Эх, строитель во мне не погиб) Даже после крюкорук (предыдущая статья https://dzen.ru/a/ZqhyFIclFDWmFxvv).
Зрело давно, созрело с уплотнением соседями. Дача моя из лесополя окультуриваться стала. Именно мой клочок земли второй год культурно растет. А соседские стали активней осваиваться вот только что. И возникла нужда. Точнее, возникла необходимость для нужд... по нужде... (ну, вы поняли). Если уж совсем напрямую, у меня есть бытовка, от дождя прятаться и склады складировать, а отхожего места нет. Обходилась три года, но уже надо бы. И вот именно это масштабное строительство и затеялось в июле. После успешной (я так считаю) пробы с компостником. Дальше будут фото и пояснения.
В мае сосед подарил 2 поддона (паллета). Основа поделки.
Первый день самые физически тяжелые работы. Тяжелее уже не было.
Обшивать вагонкой понравилось. Как обычно, нарушила технологию. Сначала строят каркас полностью, потом обшивают. У меня кривые березы. Выгонка выступала в роли стяжки. А иначе геометрию соблюдать не получалось.
Приступать к передней части было страшновато. Но я взяла себя в руки.
Ну, с дверью повозилась, конечно.
А самое страшное - это крыша. Тут мои 0,5 руки в помощь. Никак не обойтись было. Высота всей моей конструкции около трех метров. Высота блоков, поддонов, передние стойки 240 (ниже не подходило по обстоятельствам). Слегка покачивает строение, когда сидишь на достаточно покатой крыше. А уж если ветерок... Поэтому фото в процессе нет. Сводило от страха руки, ноги, зубы. Только результат. Профлисты затащены, уложены, прикручены саморезами по металлу. Место соединения двух листов и все шляпки саморезов закатаны в черно-серебрянную липкую битумную ленту. Чтобы не текло.
А потом уже все быстро. И уже не страшно.
Вот такое сооружение вышло. Туалетная комната и дровник. Но дровник я еще березовыми ветками обошью сбоку и сзади. Попозже немножко)
P.S.: Косяков немеряно. И вы не меряйте)