Многие любители картофеля 🥔согласятся со мной, что на сливочном масле🧈 картофель нежнее и вкуснее. Поделюсь рецептом с вами 🍟
.подготовка
Для начала я нарезаю картофель на дольки ( так же как для картофеля по деревенски).
Промываю , и сушу при помощи бумажных полотенец.
- Заправим картофель, можете добавить любые специи , на ваш вкус, у меня это приправа для картофеля , копченая паприка и сольсоль, четких пропорций не оставляю, так как кто-то любит больше приправы, кто- то больше соли.
- Смешивам нарезанный картофель со специями
- На сковороду наливаем 3-4 ст. ложки раст.масла и 100 г сливочного масла, после того как масло накалится выкладываем картофель и жарим не накрывая крышкой, после образования хрустящей корочки, убавлям плиту на минимум и ещё 10-15 минут обжареваем так же не накрывая крышкой.
- Картофель получается хрустящие с наружу и мягким внутри .