Найти тему
АиФ–Красноярск

Как понять, что сладкий перец поспел?

   Как понять, что сладкий перец поспел?
Как понять, что сладкий перец поспел?

Ответила кандидат биологических наук Юлия Коваль.

«У перцев две степени зрелости – техническая и биологическая. К первой относятся сформировавшиеся плоды, не имеющие сортовых качеств, ко второй – те, что набрали объём и цвет. Проверить, созрел плод или нет, можно, надавив на него. Мягкий, значит, спелый.

Продлить срок хранения перцев можно, сложив их в полиэтиленовый пакет и поместив в холодное место. Спелые плоды следует хранить при температуре +1–2 °С. Если сняли их с куста в стадии технической спелости, они довольно долго сохранятся при температуре +10–12 °С, – объясняет кандидат биологических наук Юлия Коваль. – Хороший способ хранения – поместить плоды в деревянный ящик и пересыпать их опилками. И, конечно, перец можно сушить, морозить и мариновать.

Срезать плоды нужно ножом или секатором, чтобы не повредить перец и плодоножку, иначе он может быстро испортиться. Снимать плоды с куста следует по мере их созревания, через каждые 4–5 дней. Если не выдерживать сроки, урожай будет меньше».

Ранее специалист ответил, как избавиться в теплице от белокрылки.