Всего то немного нужно для того, чтобы победить на "Празднике топора. Вот это ниже на фото и бензопила!
Привозят мастерам сосну, иногда огромного диаметра, кто какой закажет. Ну а дальше дело техники, умелых рук и таланта.
Парк заполнен скульптурами прошлых конкурсов, на взгляд их около сотни, но самые лучшие работы куда-то пристраиваются администрацией Томска. Часть остается остается в парке, немного поснимала особо приглянувшиеся.
Вместе с кузнецами соревновались между собой гончары и берестянщики.
Ну а я пошла смотреть на работу мастеров по дереву. Зрелище для меня привычное (много раз была на празднике): визг бензопил, аромат сосны, груды бревен, бригады столяров, иногда видно, что совсем другой национальности или даже расы, некие заготовки скульптур, лежащие в траве, иногда почьи готовые понятные герои скульптур, а иногда не очень. Разумеется все огорожено, чтобы зеваки не мешали мастерам работать.
А вот это фото я сделала больше от удивления- некая недоделанная скульптура, сидя на пеньке служит одежной вешалкой, на ней рабочий жилет и платочек.
Велико же было мое удивление, когда в сми я увидела знакомую фигуру уже без жилетки и платка! (Фото 3)
А еще на лужайке я видела гигантскую руку, где было ее тулово и какого оно должно было быть размера- непонятно.
А с другой стороны площадки хорошо был виден шут.
Кто же мог догадаться, что это части одной скульптуры, она на фото номер 4 из 4-х частей немного выше.
Ну вот одно дело, когда нам показывают готовые работы, а другое дело посмотреть на это в процессе, что гораздо приятнее!
С вами канал Таежка и небольшой мой выходной на "Празднике топора" 2024 г. Если загуглить "праздник топора фото" то в интернете много фото скульптур разных годов.