Режим, установленный Путиным и его окружением в России, даже не является политическим. Ничто политическое в нем не существует, он его уничтожил. Это место занимают миражи, эпифеномены, симулякры. Кажимости.
Что значит «существовать»? Это значит – проявлять себя.
Проявляют ли себя Совет Федерации, Государственная Дума, всякие городские собрания (господи, еще и законодательные…)? Нет. Вы ощущаете, как проявляется себя местное самоуправление? Вопрос риторический.
Их нет. На их месте иллюзии.
А раз их нет, то нет и выборов в их состав. Т.е. то, что он подсовывает нам как выборы – просто иллюзия. Я не буду вам говорить, но вы сами подумайте на счет собственного существования. Как граждан, разумеется, а не биологических единиц. Тут - то с проявлениями у нас у всех всё в порядке))
Да! Я обещал про партии. Сразу скажу – по главному критерию существования они не проходят сразу. А еще - партий не бывает без политики. Смысл существования партий – достижение власти. Чтобы реализовать свои представления о государстве, обществе и человеке.
Так вот российские «партии» мало того, что не имеют таких представлений, они еще и не стремятся к власти, априорно полагая её собственностью Цезаря.
Но усердно создают иллюзию политического, даже какой-то прям борьбы (нанайских мальчиков). А иллюзия, какой-бы искусной она не была, нет-нет, да идет рябью.
Дьявол в деталях. В мелочах. В отсутствии теней или смешении красок.
Приглядимся к депутатам.
В последнее время на фоне сенильного Миронова часто высвечивается эффектная блондинка-справедливоросска Яна Лантратова.
Но что-то оранжевый партийный цвет по краям замазан чем-то синим…
И правда. Дамочка эта появилась на федеральном уровне как-то неожиданно. Как в своё время Турчак – был борец, стал главный единоросс (ладно, через молгвардию, но сразу зато председателем). Появилась, кстати, из того же самого места – из Питера. И с твердым указанием куда-то ее пристроить по партийной линии. Какой партии? А «Единой России».
Но что-то сразу пошло не так. При разговоре она показалась не просто недалекой (для блондинки это нормально), но и… как сказать… не совсем в себе, что ли. Во всяком случае, у меня возникло такое ощущение. Видимо, что-то подобное ощутило и партийное руководство.
С грехом пополам ее отправили ко всеядному Тимуру Прокопенко, в «Молодую Гвардию» («Единой России», конечно). Попытались протолкнуть в ГД РФ по месту жительства – но умудрилась не пройти (это ж надо так постараться!)
Самое прикольное в том, что после этого карьера Тимура и, соответственно, Яны, резко пошла вверх. И скорее всего, тянули не его, а ее.
Судите сами – член, а потом ответственный секретарь Совета по правам человека (ну тут всё норм – нет ничего проще, чем руководить тем, чего не самом деле нет), затем Главный советник департамента по взаимодействию с НКО и институтами гражданского общества Управления общественных проектов Администрации Президента РФ (вот это странно, ибо Администрация Президента реально существует… впрочем, не существует российское гражданское общество, так что она и тут по месту)…
И барабанная дробь… В 2021 году получила мандат депутата ГД ФС РФ по партийным спискам… «Справедливой России»!
Ну то есть вы поняли – если партий нет, то какая разница, в какой цвет покрашен задник за твоей спиной. Сути это не меняет. Ибо нет никакой сути ни в российских партиях, ни в их депутатах.
А, да, еще и не конец песни. Кроме Яны Лантратовой – видной (во всех смыслах) справедливоросски, есть еще и Лантратова Дарья - заместитель председателя Комитета Совета Федерации ФС РФ. Заместитель Секретаря Генерального совета Партии. Но не той, не «Справедливой», а «Единой России»! Совпадение? Как говорит один ядозубый телеведущий – «Не думаю».
Скажете, единственный сбой матрицы? Как же. Бывали случаи и похлеще.
Александр Сидякин. Следите за руками.
В 2006 году возглавил башкирское региональное отделение партии «Справедливая Россия». Отличался активностью и критическими выступлениями по отношению к властям.
В 2009 году Сидякин добровольно сложил полномочия главы башкирского отделения «Справедливой России», назвал свою критику ЕР «игрой в поддавки» (ай, какой талантливый и скользкий! запомните эту формулировку – это то, чем занимается вся «оппозиция») и с чистой совестью отправился на праймериз … «Единой России», по спискам которой и стал депутатом ГД ФС РФ!
Не финал! В 2021-м назначен главой Центрального Исполнительного Комитета (вторым человеком) «Единой России»! Комментарии, как говорится, излишни…
Думаете, такие «интимные связи» только между ЕР и СР? Неа. Виктор Соболев.
Депутат 6-ого созыва ГД ФС РФ от ЛДПР. В Википедии указано, что до депутатства «работал в общественно-политических организациях г. Москвы»
Знаем мы такие «общественные организации»)) Он был начальником организационного отдела Центрального исполнительно комитета партии… ЛДПР? Не угадали – партии «Единая Россия»!
Следует ли ожидать возвращения солнца путем парламентской «игры в поддавки» (спасибо, Сидякин, за формулировочку)? Или тьма будет вечной?
К счастью (хотя для кого-то и к сожалению) цезаристские режимы смертны. Булгаков бы еще добавил – «внезапно смертны».
И вот эта внезапность порождает тот скачок напряжения всех до поры до времени «проглоченных» противоречий, который наверняка станет летальным не только для режима (туда ему…), для империи (не заплачем), но и, что самое страшное, для нации.
Как-то в разговоре, один умный дядька пытался меня удивить на его взгляд парадоксальным высказыванием «После Путина будет еще хуже»
Да. Сто раз – да. И самое неприятное для сторонников вечности в том, что "После Путина" - неизбежно. В этом-то и главная причина, почему народы избегают подобных режимов. А Цезарей и Наполеонов помещают в специализированные палаты.
Но только не царские.