Найти тему

Чили от Наташи ГАЛИЧ

Оглавление

Сегодня к нам в гости заглянула одна из самых рейтинговых исполнительниц в жанре шансон. Визитная карточка артистки - знаменитая «Разлучница». В Интернете песню прослушали уже свыше 20 миллионов человек.

Фото из личного архива Наташи Галич
Фото из личного архива Наташи Галич

Примечательно, что многие рижане даже не курсе, что Наташа Галич — их землячка. Дело в том, что певица стала зарабатывать себе на жизнь с 18–летнего возраста с помощью голоса.

Её смело можно назвать «бойцом невидимого фронта». Наташа не только в течение 15 лет выходила в эфир различных рижских радиостанций, но также озвучивала всевозможную рекламу, оставаясь «за кадром».

Знаменитый хит собрал десятки миллионов просмотров. Фото из личного архива Наташи Галич
Знаменитый хит собрал десятки миллионов просмотров. Фото из личного архива Наташи Галич

Необычный голос

Многие зрители даже не догадываются, что когда они смотрят какой-нибудь документальный фильм, то закадровый текст произносит наша героиня. В августе 2020 года Наташа даже отметила необычный юбилей — 30 лет своей «голосовой» деятельности.

Впрочем, любителям шансона яркая исполнительница, конечно же, внешне хорошо знакома. Причем, что интересно: в жизни у нашей гостьи голос один, а когда включается микрофон, то в эфире он почему–то становится другим.

Ну а в песнях вовсе звучит иначе. «Я сама удивляюсь таким метаморфозам», - улыбается певица. А еще, как известно, талантливый человек талантлив во всем. Это касается и кулинарии.

В студии. Фото из личного архива Наташи Галич
В студии. Фото из личного архива Наташи Галич

- Когда начали готовить?

- Довольно поздно. Мама и бабушки готовили в четыре руки. А меня на кухню не подпускали. Поскольку бабушка работала в большом универсаме, то недостатка в хороших и качественных продуктах никогда не наблюдалось.

Впервые мне пришлось готовить самостоятельно, когда в 18 лет выскочила замуж. Тут и выяснилось, что способна приготовить лишь жареную колбасу, омлет и картошку с тушенкой.

Собственно говоря, это и были мои первые блюда в молодой семье. Чтобы порадовать мужа, пришлось засесть за поварские книги. Тогда еще не было ни TikTok, ни YouTube.

Китайские лыточки по-китайски. Фото из личного архива Наташи Галич
Китайские лыточки по-китайски. Фото из личного архива Наташи Галич

Выручал и «звонок другу» - маме или бабушке. Поначалу получалось не очень хорошо, но кушать можно было — если судить по мужу. Сейчас, конечно, я уже наловчилась.

Особенно горжусь супами. Они у меня вкусные, наваристые и самые разнообразные. И пюре, и диетические, и совсем — скажем, харчо или солянка.

Хотя мои кулинарные успехи, увы, не самым лучшим образом отражаются на внешности. Уже много лет борюсь с лишним весом. Получается, даже собой приходится жертвовать ради любимого.

Лосось с рисом. Фото из личного архива Наташи Галич
Лосось с рисом. Фото из личного архива Наташи Галич

Шашлык с ромашкой

- Как относитесь к гостям?

- Мне кажется, дом становится по-настоящему уютным, когда что-то готовится. Обалденные запахи, распространяющиеся повсюду, наполняют ощущением жизни. Это касается и встреч с друзьями и близкими.

Тут без шикарно накрытого стола не обойтись. Испытываю особое удовольствие, когда вижу, что гостям нравятся блюда, которые я приготовила. И чем такие посиделки с вкусной едой и разговорами по душам (и, естественно, с бокалами) проходят дольше, тем лучше.

Завтрак. Фото из личного архива Наташи Галич
Завтрак. Фото из личного архива Наташи Галич

Причем я, с одной стороны, гурман, а с другой, мне нравится и самая простая еда — селедочка, картошечка, капусточка, огурчики, грибочки. Визиты гостей - одно из любимых времяпровождений.

Правда, тут тоже не все было гладко. Помню, когда еще училась готовить, приехала к маме на дачу. Народ жарил шашлык. Попросили меня нарвать укропа. Ну я и нарвала... ромашки.

Все были очень удивлены вкусу «укропа». Но сейчас я уже настоящий дока в разного рода травах и приправах. Знаю, какие нужны ингредиенты для того или иного блюда, даже самого экзотического.

И в курсе, такое базилик. Теперь курица по-китайски - обыденность (смеется). Сегодня уже сложнее припомнить, что не готовила. Недавно освоила манты. Получилось с первого раза.

Манты. Фото из личного архива Наташи Галич
Манты. Фото из личного архива Наташи Галич

Просто и доступно

- Какое ваше любимое блюдо?

- В течение года отдаю предпочтение супам. Летом, конечно, делаю холодные. На свой день рождения, 17 августе, обычно готовлю барбекю (я все же Львица по гороскопу, а хищники едят мясо) с овощами.

А читателей «Семеро с ложкой» познакомлю с чили. Как известно, так называется государство в Южной Америке. Но это еще и замечательное блюдо.

Причем я знаю несколько рецептов. Но предлагаю самый простой. Все продукты вполне доступны. Готовится чили очень быстро, а получается необычайно вкусно.

Печёночный торт. Фото из личного архива Наташи Галич
Печёночный торт. Фото из личного архива Наташи Галич

Итак, что там нужно:

Фарш говяжий - 1 кг. Разумеется, лучше его приготовить самому, чтобы не подсунули «рога и копыта». Или пусть при вас прокрутят кусок хорошего постного мяса.

*Лук репчатый — 2 средних головки
*Перец болгарский — 2 больших зеленых и 1 большой красный
*Две средних баночки красной фасоли
*Две баночки мелко нарезанных помидорчиков в собственном соку
*Стручок чили. Добавлять по вкусу. Тут аккуратно: если слишком острый, то класть мало
*Тмин - столовая ложка
*Соль - по вкусу.
*Иногда добавляют сахара - это тоже по вкусу
*Если мало жидкости, можно долить немного томатного сока

Разворот в журнале "Семеро с ложкой". Фото из личного архива Наташи Галич
Разворот в журнале "Семеро с ложкой". Фото из личного архива Наташи Галич

Этапы готовки:

Обжариваем отдельно фарш и мелко порезанные на кубики луковицы.

В большую емкость (у меня есть и утятница, и казан) складываем обжаренный фарш и лук.

Берем мелко нарезанный на кубики перец (два зеленых и один красный), добавляем красную фасоль (ее нужно предварительно промыть) и смешиваем с помидорчиками.

Конечно, блюдо должно быть перченным. Но тут на любителя. Вместо слишком острого чили можно насыпать немного красного перца.

Доводим до кипения. Добавляем по вкусу тмин и соль. Потом еще на среднем огне варим 40 минут.

В общем и целом на готовку уходит примерно час. Так что не нужно стоят у кухонного «мартена» полдня. Подавать можно с зеленью.

Еще я люблю натереть сыр, который от жаркого блюда становится тянучим. Но это по желанию. Приятного аппетита! - улыбнулась Наташа, приглашая к столу.

Читайте другие материалы автора:

Кулинария на канале "Дмитрий Март" | Дмитрий Март | Дзен
Кулинария, еда, блюда на канале "Дмитрий Март: мои статьи" | Дмитрий Март: мои статьи и видео | Дзен
Знаменитости на канале "Дмитрий Март" | Дмитрий Март | Дзен
Артисты на канале "Дмитрий Март" | Дмитрий Март | Дзен

«Уйгурский» плов от Евгении ЛИСИЦЫНОЙ. Казан пришлось везти из далёкой Алма-Аты

Игорь Бурак рассказал, как готовит белорусские драники

Фуа-гра с блинами: Старый Новый год в Бобруйске

Рижская звезда "Маяковки"

Курочка с картошечкой от Татьяны Аугшкап