Сегодня к нам в гости заглянула одна из самых рейтинговых исполнительниц в жанре шансон. Визитная карточка артистки - знаменитая «Разлучница». В Интернете песню прослушали уже свыше 20 миллионов человек.
Примечательно, что многие рижане даже не курсе, что Наташа Галич — их землячка. Дело в том, что певица стала зарабатывать себе на жизнь с 18–летнего возраста с помощью голоса.
Её смело можно назвать «бойцом невидимого фронта». Наташа не только в течение 15 лет выходила в эфир различных рижских радиостанций, но также озвучивала всевозможную рекламу, оставаясь «за кадром».
Необычный голос
Многие зрители даже не догадываются, что когда они смотрят какой-нибудь документальный фильм, то закадровый текст произносит наша героиня. В августе 2020 года Наташа даже отметила необычный юбилей — 30 лет своей «голосовой» деятельности.
Впрочем, любителям шансона яркая исполнительница, конечно же, внешне хорошо знакома. Причем, что интересно: в жизни у нашей гостьи голос один, а когда включается микрофон, то в эфире он почему–то становится другим.
Ну а в песнях вовсе звучит иначе. «Я сама удивляюсь таким метаморфозам», - улыбается певица. А еще, как известно, талантливый человек талантлив во всем. Это касается и кулинарии.
- Когда начали готовить?
- Довольно поздно. Мама и бабушки готовили в четыре руки. А меня на кухню не подпускали. Поскольку бабушка работала в большом универсаме, то недостатка в хороших и качественных продуктах никогда не наблюдалось.
Впервые мне пришлось готовить самостоятельно, когда в 18 лет выскочила замуж. Тут и выяснилось, что способна приготовить лишь жареную колбасу, омлет и картошку с тушенкой.
Собственно говоря, это и были мои первые блюда в молодой семье. Чтобы порадовать мужа, пришлось засесть за поварские книги. Тогда еще не было ни TikTok, ни YouTube.
Выручал и «звонок другу» - маме или бабушке. Поначалу получалось не очень хорошо, но кушать можно было — если судить по мужу. Сейчас, конечно, я уже наловчилась.
Особенно горжусь супами. Они у меня вкусные, наваристые и самые разнообразные. И пюре, и диетические, и совсем — скажем, харчо или солянка.
Хотя мои кулинарные успехи, увы, не самым лучшим образом отражаются на внешности. Уже много лет борюсь с лишним весом. Получается, даже собой приходится жертвовать ради любимого.
Шашлык с ромашкой
- Как относитесь к гостям?
- Мне кажется, дом становится по-настоящему уютным, когда что-то готовится. Обалденные запахи, распространяющиеся повсюду, наполняют ощущением жизни. Это касается и встреч с друзьями и близкими.
Тут без шикарно накрытого стола не обойтись. Испытываю особое удовольствие, когда вижу, что гостям нравятся блюда, которые я приготовила. И чем такие посиделки с вкусной едой и разговорами по душам (и, естественно, с бокалами) проходят дольше, тем лучше.
Причем я, с одной стороны, гурман, а с другой, мне нравится и самая простая еда — селедочка, картошечка, капусточка, огурчики, грибочки. Визиты гостей - одно из любимых времяпровождений.
Правда, тут тоже не все было гладко. Помню, когда еще училась готовить, приехала к маме на дачу. Народ жарил шашлык. Попросили меня нарвать укропа. Ну я и нарвала... ромашки.
Все были очень удивлены вкусу «укропа». Но сейчас я уже настоящий дока в разного рода травах и приправах. Знаю, какие нужны ингредиенты для того или иного блюда, даже самого экзотического.
И в курсе, такое базилик. Теперь курица по-китайски - обыденность (смеется). Сегодня уже сложнее припомнить, что не готовила. Недавно освоила манты. Получилось с первого раза.
Просто и доступно
- Какое ваше любимое блюдо?
- В течение года отдаю предпочтение супам. Летом, конечно, делаю холодные. На свой день рождения, 17 августе, обычно готовлю барбекю (я все же Львица по гороскопу, а хищники едят мясо) с овощами.
А читателей «Семеро с ложкой» познакомлю с чили. Как известно, так называется государство в Южной Америке. Но это еще и замечательное блюдо.
Причем я знаю несколько рецептов. Но предлагаю самый простой. Все продукты вполне доступны. Готовится чили очень быстро, а получается необычайно вкусно.
Итак, что там нужно:
Фарш говяжий - 1 кг. Разумеется, лучше его приготовить самому, чтобы не подсунули «рога и копыта». Или пусть при вас прокрутят кусок хорошего постного мяса.
*Лук репчатый — 2 средних головки
*Перец болгарский — 2 больших зеленых и 1 большой красный
*Две средних баночки красной фасоли
*Две баночки мелко нарезанных помидорчиков в собственном соку
*Стручок чили. Добавлять по вкусу. Тут аккуратно: если слишком острый, то класть мало
*Тмин - столовая ложка
*Соль - по вкусу.
*Иногда добавляют сахара - это тоже по вкусу
*Если мало жидкости, можно долить немного томатного сока
Этапы готовки:
Обжариваем отдельно фарш и мелко порезанные на кубики луковицы.
В большую емкость (у меня есть и утятница, и казан) складываем обжаренный фарш и лук.
Берем мелко нарезанный на кубики перец (два зеленых и один красный), добавляем красную фасоль (ее нужно предварительно промыть) и смешиваем с помидорчиками.
Конечно, блюдо должно быть перченным. Но тут на любителя. Вместо слишком острого чили можно насыпать немного красного перца.
Доводим до кипения. Добавляем по вкусу тмин и соль. Потом еще на среднем огне варим 40 минут.
В общем и целом на готовку уходит примерно час. Так что не нужно стоят у кухонного «мартена» полдня. Подавать можно с зеленью.
Еще я люблю натереть сыр, который от жаркого блюда становится тянучим. Но это по желанию. Приятного аппетита! - улыбнулась Наташа, приглашая к столу.
Читайте другие материалы автора:
«Уйгурский» плов от Евгении ЛИСИЦЫНОЙ. Казан пришлось везти из далёкой Алма-Аты
Игорь Бурак рассказал, как готовит белорусские драники