Найти тему
Находка.Блог

Битые огурцы: хрустящий летний вкус

Битые огурцы - это классическая закуска, которая всегда актуальна, особенно в летний период. "Находка" предлагает вам простой и вкусный рецепт, который поможет вам приготовить хрустящие и ароматные огурчики, которые станут украшением любого стола!

Ингредиенты:

* 1 кг свежих огурцов
* 1-2 головки чеснока
* 1-2 ст.л. соли (или по вкусу)
* 1/2 стакана уксуса 9%
* 1/2 стакана растительного масла
* 1/2 ч.л. черного перца
* 1/2 ч.л. сахара
* Зелень (укроп, петрушка) по желанию

Приготовление:

1. Огурцы тщательно моем, срезаем кончики.
2. Разрезаем огурцы на 4 части, а затем нарезаем их тонкими ломтиками.
3. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
4. В глубокой миске смешиваем огурцы, чеснок, соль, уксус, растительное масло, черный перец и сахар.
5. Перемешиваем все ингредиенты и оставляем на 1-2 часа в холодильнике, чтобы огурцы промариновались.
6. Перед подачей, можно добавить в огурцы измельченную зелень.

Советы от "Находки":

* Для более насыщенного вкуса, можно добавить в огурцы немного красного перца или молотого кориандра.
* Если вы любите более острые огурцы, увеличьте количество чеснока.
* Для более сладкого вкуса, можно добавить в огурцы немного меда.
* Битые огурцы можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.

"Находка" желает вам приятного аппетита и вкусных летних моментов!