Врач-невролог Марина Аникина в интервью радио Sputnik рассказала, что такое «тихая» мигрень и как от нее избавиться.
Врач уточнила, что мигрень далеко не всегда сопровождается острой головной болью, она может маскироваться, в частности, под головокружение, слабость. Такое состояние называют «тихой» мигренью.
«Мы говорим уже не про единичные проявления, а про то, что человек встает с утра, и вроде как голова какая-то затуманенная. Если спросить человека, болит ли она у него, он ответит, что нет, просто дискомфорт и головокружение. И это ощущение уже не отпускает, оно становится новой нормой», – добавила Аникина.
Врач добавила, что пациенты с хронической мигренью, во-первых, в три раза чувствительней к инсультам. Во-вторых, у них в три раза возрастает риск интеллектуальных нарушений.
Хроническую мигрень нужно не терпеть, а лечить.
«Лечение мигрени – достаточно сложный комплекс мероприятий. В норме – не только купирование приступа, когда болит голова, но еще и профилактика приступов – это самая важная часть терапии. Главное – создать нормальные условия для функционирования головного мозга. Помимо препаратов, которые на разных уровнях влияют на микроциркуляцию крови, надо принимать антидепрессанты, антиконвульсанты, препараты для лечения сердечно-сосудистой системы», – перечислила Аникина.
Ранее россиянам рассказали, как справиться с мигренью.
Невролог Аникина рассказала, как победить «тихую» мигрень
13 августа 202413 авг 2024
2
1 мин