Это лакомство станет для вас смузи, соком и мороженым одновременно. Десерт не содержит сахара, а лишь слегка подслащен медом, что делает его полезным и низкокалорийным десертом.
Когда наступает сезон арбузов и дынь, кажется, что наесться ими невозможно. И все же такой день наступает: яркие, ароматные ягоды начинают «застаиваться», особенно если их много… Вот и думаешь: что бы такого приготовить! Арбузные цукаты? Дынный торт? Многослойное ягодное желе с участием героя и героини? Или вот, например, фруктовый лед. С шоколадом… Да! Прекрасный способ утилизации вкусных остатков!
Рецепт фруктового льда и прост, и не без изюминки, ведь это не просто лед из фруктового пюре – в нем вы найдете еще и маленькие кусочки нежного молочного шоколада, который прекрасно дополнит вкус арбуза и дыни. Кроме того, нежность текстуры и пикантность вкуса обеспечит добавление небольшого количества вермута, который облагородит вкус фруктового льда легким травяным послевкусием.
Время приготовления: 10 минут + пара часов на замораживание / Выход: 7 порций по 50 г
Ингредиенты
- мякоть арбуза 140 грамм
- мякоть дыни 100 грамм
- вермут сладкий 30 грамм
- шоколад молочный 15 грамм
- мед 5 грамм
Приготовление
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Арбуз и дыню очистите от кожуры, семян и нарежьте небольшими кубиками.
Отправьте кусочки плодов в чашу блендера и добавьте к ним мед.
Влейте в чашу вермут.
Тщательно пробейте кусочки ягод блендером до однородности.
Молочный шоколад нарубите ножом.
Теперь добавьте нарубленный шоколад в ранее измельченную смесь для фруктового льда.
Разлейте массу по небольшим стаканчикам, внутрь вставьте палочки для мороженого и уберите в морозильную камеру на пару часов, пока лед полностью не замерзнет.
Наслаждайтесь прохладительным лакомством в любое время дня и ночи!