Найти в Дзене

Рецепт наивкуснейшего десерта из сухого молока

Хочу поделиться с вами рецептом десерта со вкусом белого шоколада, который просто тает во рту. Он получается сладким, калорийным, один небольшой кусочек будет отличным дополнением к несладкому чаю. А готовится этот десерт очень быстро и просто. Все продукты из списка, кроме орехов, мне покупать не пришлось, так как всё это выдают в военном пайке мужа. 1) Подготовить все ингредиенты, орехи вымыть, банку масла открыть. 2) В кастрюлю с толстым дном всыпаем сахар, вливаем воду, перемешиваем и ставим на плиту. Мощность средняя, постоянно помешиваем, варим сироп. После закипания увариваем ещё минут 10 на слабом огне. 3) Готовность сиропа проверяем так: в ёмкость с холодной водой капаем с ложки сироп. Если из капель в воде можно скатать шарик, то сироп готов, снимаем кастрюлю с огня. 4) Мытые орехи измельчаем. Я использовала кешью, вы же можете использовать какие угодно орехи, а можете и без них, будет тоже вкусно. 5) В сухую глубокую ёмкость кладем масло, затем сверху наливаем наш горячий с

Хочу поделиться с вами рецептом десерта со вкусом белого шоколада, который просто тает во рту. Он получается сладким, калорийным, один небольшой кусочек будет отличным дополнением к несладкому чаю. А готовится этот десерт очень быстро и просто.

Ингредиенты

  • сухое молоко - 200 гр;
  • сахар - 300 гр;
  • масло сливочное - 100 гр;
  • вода - 150 гр;
  • любые орехи по вкусу.

Все продукты из списка, кроме орехов, мне покупать не пришлось, так как всё это выдают в военном пайке мужа.

-2

1) Подготовить все ингредиенты, орехи вымыть, банку масла открыть.

2) В кастрюлю с толстым дном всыпаем сахар, вливаем воду, перемешиваем и ставим на плиту. Мощность средняя, постоянно помешиваем, варим сироп. После закипания увариваем ещё минут 10 на слабом огне.

-3

3) Готовность сиропа проверяем так: в ёмкость с холодной водой капаем с ложки сироп. Если из капель в воде можно скатать шарик, то сироп готов, снимаем кастрюлю с огня.

-4

4) Мытые орехи измельчаем. Я использовала кешью, вы же можете использовать какие угодно орехи, а можете и без них, будет тоже вкусно.

-5

5) В сухую глубокую ёмкость кладем масло, затем сверху наливаем наш горячий сироп. Будьте осторожны, сироп очень горячий, используйте подходящую емкость для горячих продуктов.

-6

6) Даем маслу растаять и перемешиваем.

7) Теперь в несколько заходов всыпаем сухое молоко и быстро перемешиваем, чтобы масса не успела сильно загустеть. Комочков быть не должно.

-7

8) Перекладываем массу в силиконовую форму. У меня её нет, я использую съемное кольцо. Дно застилаем пищевой пленкой.

-8

9) Сверху засыпаем орехи и убираем в холодильник на 2-3 часа для застывания и соединения продуктов между собой.

-9

10) Как только наш десерт застыл, достаем его из формы и нарезаем на порционные кусочки.

Наш десерт готов, наливаем чай и наслаждаемся вкусом белого шоколада.

На шаге 7 можно добавить растопленный молочный шоколад (2-3 квадратика достаточно), чтобы десерт имел мраморную текстуру. А можно добавить шоколада и больше, тогда десерт будет иметь вкус молочного шоколада.

-10

Готовьте с удовольствием и радуйте своих домашних!❤️

Рецепты в подборке:

#рецепты #еда #вкусно #кулинария #вкусныерецепты #вкуснаяеда  #готовимдома #десерт #сухоемолоко