Найти тему
Записки огородницы

С этими сортами клубника завалит урожаем

Уже много лет выращиваю только эти сорта клубники, наверно многим знакомы эти сорта, так как они урожайные и вкусные.

Благодаря селекционерам каждый год появляются всё лучшие сорта. Нужно помнить, что даже лучшие сорта клубники пересаживать нужно каждые 3 года, так как растение очень интенсивно впитывает питательные вещества и микроэлементы из земли, сильно обедняя его.

Ассортимент сортов постоянно расширяется и сейчас разнообразие сортов клубники позволяет каждому выбирать тот сорт, который нравится по вкусу, который подходит по характеристикам именно вам и конечно нам хочется растянут клубничный сезон как можно дольше.

Фестивальная, плодоношение длится около трёх недель, первые ягоды крупнее последующих, потом немного мельчают. Вырастают мощные кусты, но особо не разваливаются, ягоды поверх кустов не стоят, а прячутся под листьями.

Кустики цветут одновременно, благодаря чему урожай собираем равномерно. В целом сорт неприхотлив, устойчив к жаре и засухе. Устраивает коротким временем созревания, морозоустойчивостью, устойчивостью к болезням.

Ягоды овальной формы с красной плотной, сочной мякотью, хороши для варенья, компотов, заморозки.

Сударушка, сорт полюбила за устойчивость к грибковым заболеваниям. При выращивании не вызывает никаких хлопот. Созревает неравномерно. Образует 2 уровня цветков, поэтому нижние ягоды могут опускаться на землю, приходится обязательно мульчировать грунт на грядках.

Ягоды созревают неравномерно, вкус сладкий, созревшая ягода хоть и не очень крупная, но вкусная и сочная. При хранении сохраняет свой вид и остаётся такой же вкусной и сладкой.

-2

Лорд, проверенный годами сорт. Требует внимания больше, чем другие сорта. Кусты очень мощные, ягоды крупные. Если посадки загущены, то ягоды мельчают.

Усов бывает много, зато посадочного материала всегда хватит, есть из чего выбрать. Ягоды созревают неравномерно.

-3

Полка, прекрасно зимует, начинает рано и долго плодоносить. Быстро разрастается, плодоношение длится 4-5 недель, практически не подвержена к заболеваниям. У ягод гармоничное сочетание сахара и кислоты, потрясающий аромат.

-4