Сегодня расскажем о вспомогательных видах вилок, которые имеют очень узкое предназначение.
Сервировочная вилка. Одна из самых длинных, происходит от тех вилок, которые использовались во времена фараонов, чтобы доставать мясо из котлов. Имеет два зубцы, используется, чтобы раскладывать мясо и дичь.
Салатная вилка. Также длинная, три зубца, которые вначале объединены с небольшим углублением. Такая форма нужна, чтобы зачерпывать салат и соус.
Вилка для спагетти. Среднего размера, 5 зубцов, из которых 4 прямые, а пятый изогнут, чтобы было длинные макароны не соскальзывали.
Вилка для омаров. Маленькая, с одного конца два небольших зубца, для извлечения мякоти, с другой стороны углубление для сока. Используется для крабов, омаров и других морепродуктов.
Вилка для шпрот. Маленькая, широкая, три зубца, соединенные перегородкой. Используется для того, чтобы достать рыбы, а излишек масла стек обратно.
Вилка для лимона. Маленькая, имеет два коротких зубца, используется для того, чтобы подцепить нарезанный дольками лимон в чай.
Фруктовая вилка. Родственница десертной, имеет два зубца, используется без ножа для фруктов: персиков, кусочков арбуза, дыни и т.д.