Рецепт риета из кабачков надо?
В городе заливает. Каждый день идут дожди.
Я вчера промокла, что называется, до нитки. Попала под ливень.
🌧️ Шла с работы домой пешком просто потому, что до остановки нельзя было дойти - лужи были до колен.
Просто потоп. Думала не дойду.
Но дошла. А вот единственная обувь полностью промокла.
Сижу дома вечером и реву, накопилось всё 🤦.
И как завтра пойду. Лоферы насквозь мокрые.
Поставила их сразу на полотенцесушитель. Ладно, он есть.
В старой квартире змеевика не было - хозяева до меня срезали.
И все равно утром лоферы были еще влажные.
А что делать, надела и пошла.
* * *
В новом многоэтажном доме осваиваю мусоропровод. Что за зверь такой!?
Раньше никогда им не пользовалась.
Фу, какая гадость. 🤮 😄
У меня вопрос. Его вообще кто-нибудь когда-нибудь моет?
Мама и папа прислали много овощей. Помидоры, огурцы 🥒 и кабачки. Много кабачков.
Знаю один несложный рецептик, каждый год его повторяю. Один раз летом, не чаще, просто лень заморачиваться.
Риет из кабачков
Понадобится:
Кабачки молодые 2 шт.,
Лук и небольшую морковь по 1 шт.,
Плавленный сырок "Дружба" 1-2 пачки,
Зелень по вкусу.
Готовим:
Кабачки режем кубиками и жарим, чуть подсолив.
Отдельно жарим лук и натертую морковку, тоже чуть подсолив.
Важно! Масла кладем чуть-чуть, иначе получится жирно.
Дальше закидываем в блендер наши овощи, нарезанный кубиками плавленый сырок и зелень.
Рубим до нужной степени и все.
Риет готов.
Хранить в холодильнике пару дней.
Вкуснятина. Такой риет можно намазать на бутик утром или просто так поесть в прикуску с чем-то.
Можно было бы сказать, что это просто намазка на хлеб, но риет как-то красивее))
Приятного всем настроения ☕