Найти тему
Ilja Radomir

Равенство

Однажды я поняла, что там, где тебя выталкивают из равенства, никогда ничего не получится, и оставаться там не имеет никакого смысла...

Там, где тонким намёком, или, наоборот, открытым ультиматумом дают понять, что ты хуже, ниже, не особо тянешь и насчёт тебя ещё нет решения.

Где настойчиво предлагают заслуживать самую крошечную долю тепла, участия, внимания.

Где упорно создают иерархию, в которой все роли распределены без шанса на изменение в сторону равенства.

Причём, равенство заключается совсем не в бухгалтерском подсчёте кто сколько делает и отдаёт, а в том, что каждый принят на равных и никто не создаёт себе искусственной ценности.

Искусственную же ценность без каких-либо вложений и достижений очень легко накрутить себе просто хроническим недовольством.

Этот облезлый и дешёвый, как старая телогрейка, манипулятивный трюк по сей день в ходу, к сожалению: надо просто никогда не бывать довольным, но всегда находить к чему прицепиться...главное, не останавливаться, чтобы у другого человека не появилось шанса отзеркалить, но целый миллион шансов почувствовать себя полным ничтожеством.

В неравенстве нет нежности, но есть рабство.

Нет просьбы, но есть долженствование.

Нет прощения, но есть вина.

Нет восхищения, но есть стыд.

И любовь в неравенство не заходила, друзья мои...и не зайдёт.

Это тюрьма для сломленной неприкаянности и торжествующего самодовольства, которые тоже оказываются нужны друг другу для прохождения незабываемого курса "Почему никого не надо ставить на пьедестал, и почему на пьедестале так мерзко".

Кто хочет - учится, кто не хочет - продолжает.

Лиля Град