Найти тему

А вы знали что в мире существует 40 видов орехов!

Оглавление

Какие полезные, а какие ядовитые??

Орех – прекрасная культура, плоды которой можно используются в самых различных областях. Есть даже технические сорта, из которых изготавливается масло для нужд промышленности. Но наиболее широко они применяются в кулинарии. Существует большое разнообразие орехоплодных растений, произрастающих в различных климатических зонах земного шара. Российские садоводы-любители тоже могут выращивать несколько видов этих деревьев, приспособленных для выживания и плодоношения не только в южных и центральных областях, но и в северных широтах нашей страны.

Ядовитые орехи или которые могут навредить организму!

Кешью - самый ядовитый орех. Большое количество сырых орехов кешью может убить человека, но такое происходит крайне редко, так как после первого ореха человек понимает, что его есть нельзя. Симптомы химического ожога и аллергии наступают мгновенно.

Мускатный орех - отравление чаще происходит у детей при преднамеренном использование.

Арахис - подвергается воздействию афлатоксина, который является грибком, вызывающим рак печени, а также может вызывать серьезные аллергические реакции у некоторых людей.

Полезные орехи

Миндаль

Миндаль содержит множество питательных элементов, витаминов и минералов, полезных для здоровья человека.

28 г миндаля (примерно горсть орехов) содержат:

Питательные веществаКоличествоКалории161Всего жиров14 гПротеин (белок)6 гУглеводы6 гКлетчатка3,5 гВитамин Е37% (РСНТ)Магний19% (РСНТ)РСНТ – рекомендуемая суточная норма потребленияМиндаль помогает нормализации уровня холестерина в крови. Исследователи обнаружили, что миндальная диета снижает уровень «плохого» ЛНП – холестерина (липопротеины низкой плотности), которые являются переносчиками холестерина в крови и повышают риски атеросклероза, приводящего к инфаркту миокарда и инсульту. Однако эти исследования проводились на маленьких группах пациентов и подверглись критике в другом исследовании.

Кроме того, потребление миндаля в сочетании с низкокалорийной диетой помогает снижению веса и кровяного давления. Потребление одной горсти миндаля в день (28 г) хватает, чтобы уровень сахара в крови снизился на 30% после приема пищи у людей, больных диабетом. Также было обнаружено, что миндаль снижает воспалительные процессы у пациентов, страдающих диабетом 2-го типа.

Фисташки

Так же как и миндаль, фисташки способны нормализовать уровень холестерина. Исследования показала, что 1-2 горсти фисташек в день увеличивает уровень «хорошего» холестерина.

28 г фисташек (примерно горсть орехов) содержат:

Питательные веществаКоличествоКалории156Всего жиров12,5 гПротеин (белок)6 гУглеводы8 гКлетчатка3 гВитамин Е3% (РСНТ)Магний8% (РСНТ)РСНТ – рекомендуемая суточная норма потребленияФисташки способны снижать риски заболеваний сердечно-сосудистой системы, оказывают благотворное действие на кровяное давление, вес и окислительный статус. Окислительный статус отвечает за сохранение восстанавливающей среды в клетках. Нарушение этого статуса повышает уровень токсичных реактивных форм кислорода (свободных радикалов), что приводит к окислению важных компонентов клетки, таких как липиды и ДНК. У клеток развивается окислительный стресс, который является причиной многих серьезных заболеваний: атеросклероз, гипертензия, болезнь Альцгеймера, диабет, а также ускоряет процессы старения. Кроме того, фисташки снижают эффект поднятия уровня сахара в крови после еды.

Грецкий орех

Грецкие орехи – превосходный источник альфалиноленовой кислоты (класс omega-3 ненасыщенных жирных кислот).

28 г грецких орехов (примерно горсть орехов) содержат:

Питательные веществаКоличествоКалории182Всего жиров18 гПротеин (белок)4 гУглеводы4 гКлетчатка2 гВитамин Е1% (РСНТ)Магний11% (РСНТ)РСНТ – рекомендуемая суточная норма потребленияГрецкие орехи снижают риски возникновения заболеваний сердца. Исследования подтверждают способность грецких орехов снижать уровень «плохого» холестерина и повышать уровень «хорошего». Также грецкие орехи снижают кровяное давление и нормализуют работу системы кровообращения. Грецкие орехи хорошо борются с воспалительными процессами в организме человека, которые являются составной частью многих хронических болезней.

Макадамия

Орехи макадамия содержат широкий спектр питательных веществ и являются замечательным источником мононесатурированных жирных кислот.

28 г макадамии (примерно горсть орехов) содержат:

Питательные веществаКоличествоКалории200Всего жиров21 гПротеин (белок)2 гУглеводы4 гКлетчатка2,5 гВитамин Е1% (РСНТ)Магний9% (РСНТ)РСНТ – рекомендуемая суточная норма потребленияПолезные питательные свойства орехов макадамия поддерживают сердечно-сосудистую систему, главным образом благодаря высокому содержанию мононесатурированных жирных кислот. Исследования показывают, что у людей с высоким уровнем холестерина, если они некоторое время придерживаются диеты с орехами макадамия, снижается холестерин.

Виды Орехов

Плоды, традиционно именуемые орехами, но в строго научном смысле орехами не являющиеся.