Найти тему

Фунчоза с курицей и овощами - самый простой и пошаговый рецепт. Очень просто, вкусно и красиво.

Оглавление
Фунчоза с курицей
Фунчоза с курицей

Разнообразить свой рацион можно приготовив стеклянную фунчозу с курицей и овощами. Это не просто украшение стола, но и очень сытная, вкусная еда для семьи и гостей. Самый простой рецепт для быстрого приготовления.

Ингредиенты

Ингредиенты
Ингредиенты
  • Куриная грудка 500 гр.
  • Стеклянная фунчоза 100 гр.
  • Болгарский перец 1 красный 1 зеленый (или желтый)
  • Морковь средняя 1 шт.
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Любимая зелень
  • Соевый соус 50-60 мл.
  • Масло растительное для жарки
  • Кориандр цельный 1 щепотка
  • Паприка, черный перец молотый , соль по вкусу
  • Семечки кунжута для подачи.

Приготовление

Готовые ингредиенты
Готовые ингредиенты

Для начала нужно подготовить наши ингредиенты. Стеклянную фунчозу опускаем в кипяток на 5-6 минут. Тем временем куриную грудку моем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на дольки. Болгарский перец режем соломкой, морковь и огурец натираем на корейской терке соломкой, лук -полукольцами, мелко рубим чеснок и шинкуем зелень. Пора сливать воду с фунчозы! Сливаем воду, перекладываем в ситечко и промываем холодной водой.

-4

Процесс приготовления очень прост. На сковороде на растительном масле обжариваем сначала болгарский перец, достаем из сковороды и следом обжариваем чеснок и лук.

Жарим грудку
Жарим грудку

Достаем из сковороды золотистый чеснок с луком, выкладываем грудку и обжариваем добавляя приправы и соль.

-6

Когда грудка почти уже готова, добавляем тертую морковь и еще поджариваем 2 минутки. Далее возвращаем все наши поджаренные ингредиенты, готовую фунчозу, соевый соус, тертый огурец, зелень и кориандр.

Фунчоза с курицей и овощами
Фунчоза с курицей и овощами

Подача

Шикарное блюдо украшаем семечками кунжута и подаем на стол. Такую фунчозу можно подавать на стол как горячее блюдо и как салат, нереально красиво смотрится на столе в том числе и праздничном. Очень вкусная и полезная еда, с пикантным вкусом, частичка азиатской кухни.

Приятного аппетита !!!

Видео рецепта тут