Разнообразить свой рацион можно приготовив стеклянную фунчозу с курицей и овощами. Это не просто украшение стола, но и очень сытная, вкусная еда для семьи и гостей. Самый простой рецепт для быстрого приготовления.
Ингредиенты
- Куриная грудка 500 гр.
- Стеклянная фунчоза 100 гр.
- Болгарский перец 1 красный 1 зеленый (или желтый)
- Морковь средняя 1 шт.
- Свежий огурец 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Любимая зелень
- Соевый соус 50-60 мл.
- Масло растительное для жарки
- Кориандр цельный 1 щепотка
- Паприка, черный перец молотый , соль по вкусу
- Семечки кунжута для подачи.
Приготовление
Для начала нужно подготовить наши ингредиенты. Стеклянную фунчозу опускаем в кипяток на 5-6 минут. Тем временем куриную грудку моем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на дольки. Болгарский перец режем соломкой, морковь и огурец натираем на корейской терке соломкой, лук -полукольцами, мелко рубим чеснок и шинкуем зелень. Пора сливать воду с фунчозы! Сливаем воду, перекладываем в ситечко и промываем холодной водой.
Процесс приготовления очень прост. На сковороде на растительном масле обжариваем сначала болгарский перец, достаем из сковороды и следом обжариваем чеснок и лук.
Достаем из сковороды золотистый чеснок с луком, выкладываем грудку и обжариваем добавляя приправы и соль.
Когда грудка почти уже готова, добавляем тертую морковь и еще поджариваем 2 минутки. Далее возвращаем все наши поджаренные ингредиенты, готовую фунчозу, соевый соус, тертый огурец, зелень и кориандр.
Подача
Шикарное блюдо украшаем семечками кунжута и подаем на стол. Такую фунчозу можно подавать на стол как горячее блюдо и как салат, нереально красиво смотрится на столе в том числе и праздничном. Очень вкусная и полезная еда, с пикантным вкусом, частичка азиатской кухни.
Приятного аппетита !!!