Найти тему
Павел Рябчиков

Минутка самопиара, или Кто вас обнимает в конце каждой статьи? 😉

Эта статья в основном для поболтать.

Наша страна вот, например, не умеет представить себя в том свете, который будет интересен, привлекателен и в конечном счёте выгоден. Вот, например, как подал, на мой взгляд, важнейшую новость из области науки один из крупнейших новостных агрегаторов:

Всё остальное гораздо понятнее, по-моему))
Всё остальное гораздо понятнее, по-моему))

Помните, Шерлок Холмс зацепился за шрифт в анонимке, определил, из какой газеты эти буквы были вырезаны, стал следить за прессой (хотя он за ней всегда следил), понял, что с помощью объявлений в газете государственные преступники обмениваются важнейшей информацией для подготовки своих злодеяний? Вот это мне вспомнилось, когда я увидел эту новость. Такое ощущение, что эту новость должны были увидеть человек чуть менее, чем несколько и совершенно незаметно для других. Какого нафиг центра? Какой ещё директор? Что такое УФЛ, и почему оно 2М? Човащетакоето???

Вот в мемуарах тёти Вики (почти ничего) и ещё на одном профильном сайте об этом. Большинству людей яснее не станет - и дело не в людях.

А то, что это уникальная, крутейшая в мире лазерная установка для термоядерной энергетики (к которой мы придём через пару десятилетий, если перестанем заниматься фигнёй, и имеем чудесную возможность к ней не прийти, если будем по-прежнему класть болт на образование) - надо рассказывать так, чтобы понял первоклассник, и вещать об этом из каждого утюга на всех языках. И не только об этом. А вообще о любом нашем достижении, изобретении, разработке, которые ведут к прогрессу. Не обращая внимание на вой на болотах и нытьё всёпропальщиков.

Есть люди, кстати, которые это делают, осталось только государству присмотреться и перенять опыт, но не мне советовать государевым людям, как работать, а то ещё за не свои косяки отвечать придётся))

А мне вот, когда я активно сотрудничал с одной онлайн-школой, сотрудники, продающие онлайн-школовые услуги, часто говорили, что я себя очень неплохо преподношу - и я зазвездился мне это было, конечно, приятно)) Возможно, это имеет какую-то долю правды, поэтому я сегодня тоже себя немного попреподношу. Думаю, это будет нелишним, особенно для тех, кто совсем недавно подписался на мой канал.

Итак, начнём. Каналу моему скоро два года - не такой уж он и старый, хотя и совсем новым тоже не назовёшь. Многих моих читателей интересуют статьи о репетиторстве и околорепетиторских делах, и да, это было главной задумкой канала - другое дело, что прикладные идеи для этой рубрики достаточно быстро кончаются. Конечно, я буду продолжать регулярно снабжать вас полезной инфой на эту тему, но имеет смысл иногда обратиться к статьям, вышедшим год-два назад - там вполне актуально всё. А ещё там мои оценочные суждения, бухтёж, сарказм и всякая фигня:

Репетиторам о репетиторстве)) | Павел Рябчиков | Дзен

Иногда я пишу тексты, к репетиторству не имеющие отношения, но как-то отражающие моё отношение к некоторым аспектам окружающей действительности - мой блог не является экспертным, хотя некоторые мои ученики пришли ко мне после того, как их родители познакомились с моими материалами.

Мне очень приятно, что вы оценили и заинтересовались. Обещаю и дальше оставаться тем, кем я являюсь - самым обычным честным онлайн-репетитором, обычным человеком, делиться тем, что знаю и умею))

Если бы я не ленился, если бы ежедневно писал статьи - кстати, возможно, к этому приду в ближайшие месяцы - то следующая подборка была бы самой большой. Писать обо всём подряд я не хочу, чтобы писать обо всём - надо во всём же и разбираться. Я разбираюсь в очень немногом, а фигни и без меня понапишут. Но есть вещи, которые меня цепляют, поэтому, думаю, скоро в этой рубрике статей будет больше:

Заметки, которые могли бы быть ежедневными, если бы я не ленился)) | Павел Рябчиков | Дзен

Следующие подборки сильно поменьше по объёму. Некоторые из них вполне можно было бы слить с предыдущей, например, вот эту:

Личное и философское | Павел Рябчиков | Дзен

Собственно, это тоже заметки об окружающем без привязки к определённой теме, репосты особо понравившихся авторов и так далее. Однако чем-то от предыдущей рубрики, мне кажется, отличаются.

Вот эти рубрики - результат возникающего иногда желания поумничать)) В том, о чём там написано, я тоже разбираюсь.

Вот по этому делу у меня даже курс есть, сейчас перерабатываю, скоро будет доступен для приобретения:

Прикладная психофизиология | Павел Рябчиков | Дзен

Доступен - это во всех смыслах. То есть не просто возможность купить за какие-то вообще деньги, а за такие, которые могут себе позволить все, кто в этом нуждается.

Следующая рубрика - скудный и давно не пополнявшийся набор сведений по нейросетям. Дело в том, что я сейчас получаю ещё одно образование, связанное с одним из интересующих меня направлений, и нейросети в этом направлении занимают весьма существенное место. Для порядка размещаю ссылку на рубрику, хотя сведения в ней, скажем так, поверхностны и устарели морально:

Нейросети для всех | Павел Рябчиков | Дзен

Скоро здесь будет гораздо больше материала, более того, именно в этой рубрике я разбавлю свой канал видеороликами. Полезными))

Вот тоже маленькая подборка - иногда я выдаю странные 😉 вещи:

Околонаучное и деловое | Павел Рябчиков | Дзен

Некоторые идеи оттуда не воплощены - постараюсь исправиться.

Вот тут - про вкусовщину и эмоции:

Культур-мультур | Павел Рябчиков | Дзен

Да, я не всегда ворчу или ругаюсь))

А вот это - самая редко пополняемая рубрика. Зато - самая эмоциональная.

Стихи и сказки. Не всегда добрые, будьте осторожнее | Павел Рябчиков | Дзен

Кроме добрых вещей там будет и другое - эдакая городская нуарная мистика...

Буду рад, если оцените.

Обнимаю.

Ваш Пал Саныч Рябчиков