«Мам, она всегда такой неугомонной будет?»
Хотела бы я с точностью ответить, что нет. Но, глядя на тебя, сынок, уверенность моя исчезает. Думаю, наш приезд в «Ялта-Интурист» со стороны точно напоминал нашествие.
Примчали, значит, мы всей своей шумной семьёй на отдых. Дочь, как вечный двигатель и прыгатель, передвигалась по большому холу отеля. А уставшие мальчишки по очереди бегали за ней, пока я занималась заселением, муж багажом и парковкой авто.
Я всегда вспоминаю в такие моменты свою казахскую свекровь. Это она ей путы резала. Надеюсь эта любимая мной женщина икает реже, чем я о ней думаю.
Про розовый чемодан 😁👇
Средний моторчик на удивление молчал. Похоже дорога его вымотала. Обычно словесный поток второго сына не остановить. А его звонкий смех сопровождает все болтательные моменты. Но счастье от тишины длилось не долго. После обеда мальчик вернулся в своё привычное состояние.
Во время нашего отдыха все соседи в длинном коридоре знали, что мы идём. Дочь с визгом радости мчалась прямо к лифтам. Хорошо, что стены достаточно толстые. Слава строителям эпохи Союза. Но нужно отдать должное гостям и сотрудникам гостиницы. При виде девочки-волосыназад все искренне улыбались и приветствовали её. Кстати, каждый сотрудник отеля «Ялта-Интурист» здоровается и желает доброго утра или хорошего дня. Да и жильцы, входя в лифт, тоже говорят «здравствуйте». Хотя, может, с лифтопопутчиками нам просто везло.
С каждым днём нашего пребывания мои надежды на часок спокойствия растворялись, как утренняя дымка над морем. Потому что посетить детскую комнату мои наследники категорически отказывались. Предпочитая резвиться в бассейне, где их счастливые возгласы сливались в унисон с голосами других детей. Но я даже научилась отключаться от этого шума.
Правда, один раз средненький всё же остался в комнате для детей играть в «Мафию». Забирая его, я вижу ещё четверых ребят рядом с сыном. И тут, внимание, вопрос:
Казахское гостеприимство так крепко зашито в генах? С молоком матери он его точно впитать не мог. Остаётся только наследственный момент.
«Мам, мы зайдём к нам? Чай попьём?».
На часах девять вечера. Старший сын закатывает глаза до затылка, а младшая почти истерику. Ей пора спать. Пришлось отложить исполнение этой казахской традиции до утра.
Да, развлечений для детей не много. Точнее анимации в классическом её понимании. Есть детская комната, площадка с лазалками всякими и аквапарк для ребятни, проводят мастер-классы. Ещё иногда показывают мультфильмы на летней сцене. Там по вечерам развлекаловка для взрослых. Хотя, и для них анимации особо нет. Для кого-то это, возможно, минус. А мне нравится. Не люблю я на отдыхе всех этих «эй, девушка, давай-давай! У нас конкурс на богиню отеля». Поэтому неспешные прогулки без лишнего шума и суеты – топчик. А концерты для меня и дети организовывают на все сто процентов.
Вот так шумной толпой мы примчались на море и через пять дней умчались домой. Мало? Устать я успела 😅