Пусть сегодня с самого утра все будет лучше, чем вчера. Доброе, доброе утро! С вами Надежда, и я приглашаю вас на мою кухню, где покажу вам наше меню на день.
Утро понедельника не очень – то приветливое: пасмурно и уже накрапывает дождь. А я вчера вечером обрызгала от сорняков. Все пропало. Дождалась «хорошей погоды».
На завтрак
сегодня каша манная на молоке с сахаром и сливочным маслом, давно я ее не варила,
а также черный кофе без сахара с шоколадной конфетой,
к кофе еще сыр Масдам и песочное печенье.
После завтрака наконец – то я занялась огурцами, еще с вечера я порезала их брусочками ,
буду делать горчичные огурцы, за ночь они дали много сока.
Рецепт горчичных огурцов:
Огурцы – 3 кг,
Чеснок тертый – 2 столовых ложки,
Сухая горчица – 2 столовых ложки,
Соль – 2 столовых ложки,
Черный перец молотый – 1 столовая ложка,
Сахар – 250 г
Уксус 9% 1 стакан.
Все смешать, оставить на несколько часов ( я обычно оставляю на ночь), варить до оливкового цвета огурцов, закатываем в стерилизованные банки и под одеяло.
У меня уже были залиты огурцы колодезной водой, сегодня с утра я их буду мариновать.
Рецепт маринованных огурцов:
На 1 л воды
1 столовая ложка с горкой соли,
1,5 столовых ложки с горкой сахара (я обычно кладу больше)
1 чайную ложку уксусной эссенции.
Зонтики укропа, листья смородины, вишни, листья дуба, лист хрена.
Все кладу кроме хрена на дно банки, заливаю кипящей водой, даю постоять 15 – 20 минут, сливаю, добавляю соль, сахар, довожу до кипения, заливаю полученным рассолом, в каждую банку кладу 1 таблетку аспирина, уксусную эссенции добавляю уже в банку, закручиваю винтовой крышкой, переворачиваю и укутываю одеялом.
На листе дуба оказались вот такие шарики,
в прошлом году было то же самое, а два года назад было очень много желудей, даже взошли дубки.
Провозилась до обеда
На обед:
перья обжаренные на смеси сливочного и растительного масла, наггетсы,
салат из свежих огурцов и помидоров (свои), заправила майонезом,
чай с песочным печеньем.
После обеда пошла работать в теплицу, надо собрать и прищипнуть помидоры, чтобы не тянулись вверх, также обрезала листья, собиралась убрать еще двухъярусный лук, но до конца сделать не успела, пошел дождь, пришлось все бросить и идти домой, а муж с сыном заливали бетоном пол в подполье, раньше у нас там был песок и кирпич, но выделялось много влаги, решили забетонировать.
После варки макарон остался отвар, не стала выливать, а решила напечь блинов для ужина ( все равно идти работать на огород нельзя, идет дождь)
и сделать фаршированные на завтрак. Начинка для блинов – тушеная капуста, вторая начинка – зеленый лук с яйцом.
На ужин приготовила сложный гарнир ( картофельное пюре и тушеная капуста),
к гарниру отварила сосиски Ядрена копоть,
салат Красавица,
блины, я ела их со сливочным маслом,
а муж – со сгущенкой, а также пили чай.
Рецепт салата Красавица
Свежие огурцы
Свежие помидоры
Репчатый лук или зеленый
Крабовые палочки
Консервированная кукуруза
Соль по вкусу
Майонез
Салат получается сытный и вкусный, если вы любите сочетание кукурузы и крабовых палочек, то обязательно его приготовьте.
Отпуск у меня уже подходит к концу, я не отдохнула, а еще больше устала, чем на работе.
Пишу статью, а з а окном хлещет дождь.
Вечером муж все баночки спустил в подполье ( у нас их два: одно для заготовок и яблок, другое для овощей)
На этом я с вами прощаюсь.
Спасибо, что вы были со мной! Всем побольше улыбок и позитива! С Вами, Надежда ! Встретимся завтра!
Берегите себя и своих близких! Будьте здоровы!
Друзья, подарите лайк статье, напишите комментарий и подписывайтесь на 👉 канал «Быстрая кухня: рецепты на каждый день». Всем добра, здоровья.
Подписывайтесь на канал,
чтобы не пропустить новые статьи.