Диетолог Михаил Гинзбург дал рекомендации по составлению рациона для людей старше 50 лет. По его словам, важно употреблять лосось или скумбрию.
«Такая рыба является источником омега-3 жирных кислот, которые необходимы для формирования клеточных мембран. Также она является источником йода и витамина D», — заявил эксперт в беседе с «Вечерней Москвой».
По его словам, в рацион желательно добавить кисломолочные напитки, хлеб из муки грубого помола, гречневую и овсяную крупу.
Кроме того, в каждом приёме пищи должны быть овощи, считает Гинзбург.
«Также не менее двух фруктов и 50 г ягод ежедневно. Помимо этого, важно съедать пучок зелени: рукколы и петрушки», — полагает эксперт.
Он также посоветовал употреблять орехи.
Ранее врач-диетолог Анна Белоусова в беседе с НСН назвала причины роста числа людей с ожирением. Она отметила, что это происходит в том числе из-за снижения физической активности.