Думала не будет в этом году у меня новых заготовок. А не тут то было:) На работе предложили килограмм переросших домашних огурчиков. Все отказались, а я взяла, чего добру пропадать:) А где искать рецепты как их использовать? У меня ответ один - в бабушкиной книге по консервации. Сказано - сделано. Получается очень вкусно, уже попробовала:) Зимой очень пригодится. Для приготовления потребуется: Все ингредиенты указаны в уже подготовленном виде. У меня получилось 2 пол-литровые баночки, и ещё осталось достаточно, чтобы попробовать сразу. Все овощи мою, чищу и убираю семена. Огурцы тоже чищу от шкурки, очень удобно делать это овощечисткой. Так как переросшие огурцы имеют уже достаточно большие семена, то их удаляем, лишняя влага нам не нужна. Огурцы натираю на крупной терке, но можно и нарезать мелкими кубиками, либо даже пропустить через мясорубку. Чтобы в процессе приготовления не пришлось тратить много времени на выпаривание из икры лишней жидкости, натертые огурцы посыпаю неб
Икра из перезревших огурцов — оригинальный способ сохранить вкус лета на зиму
15 августа 202415 авг 2024
2055
2 мин