День удался, когда ты чувствуешь, что находишь выход из ситуации, несмотря на задачи, которые стоят перед тобой. Порой ты не знаешь, как к ним подойти, чтобы их выполнить хорошо или просто качественно. Но мозговой штурм и критическая ситуация помогает проработать все необходимые процессы в голове.
Тут важную роль играет «синдром отличника».
Тоже интересный факт, потому что этот синдром у меня появился внезапно, сейчас стараюсь от него отходить.
В школьные времена нацеленности и мотивации на образование не было.
Ключевую роль сыграли студенческие времена. За основу была положена цель получить красный диплом - цель была достигнута. На самом деле со временем ты понимаешь, что это все не настолько значимо. Здесь взяло верх желание, чтобы мама мной гордилась.
И вот, возвращаясь к синдрому отличника, отмечу, что именно с того времени постоянно хочется сделать все качественно. Есть четкие и аргументированные требования к себе, которые являются двигателем процесса.
Важно быть лучше себя вчерашнего.
Нет, не лучше коллеги, товарища рядом или конкурента. Быть лучше себя вчерашнего, но хуже себя завтрашнего - вот что мне действительно важно.
Не стоит создавать конкурентную среду в обществе, создавай ее внутри себя. Самое главное, я стараюсь, никогда никому ничего не доказывать.
Это сложно в силу моего характера, но иногда действительно лучше не вступать в диалог с человеком, чтобы по итогу не разочароваться в нем.
Перейдем к сути. Сегодня про эталон в контексте «мерило», «образец для подражания».
Очень давно была внутренняя потребность посмотреть выпуски Юлии Меньшовой.
Ее уникальность заключается в таланте, харизме и профессионализме. Четко поставленная речь, неповторимый стиль и обаяние делает ее одной из самых привлекательных журналистов и актрис.
Ну разве не эталон?
100% у нее есть чему поучиться.
Включила смотреть выпуск «Как язык тела выдает ложь?».
Суть - все врут. Факт.
Врут из-за страха, в силу выгоды, любви и ненависти, боязни навредить. Наверное это норма.
Возвращаясь к эталонам, вспоминаю сразу людей, которые меня заинтересовывали в этой жизни в силу своей харизмы или принципов.
Вот представьте историю, которая произошла пару лет назад. Есть у человека принцип «говорить правду», «не врать», «раскрывать лжецов». А как история доходит до реального момента раскрыть ложь и показать человеку, что он не прав исходя из своих поступков, так сразу принципиальный и харизматичный человек, становится обычным трусом.
Получается это тоже своеобразная ложь, касаемо слогана «я за правду и ничего кроме правды».
Вот такая ирония судьбы.
Все врут и от этого никуда не уйти.
Но здорово, что в жизни есть люди, на которых все же хочется ровняться и брать с них пример.
Главное правильно рассмотреть этого человека и научится смотреть на него не через призму иллюзорного восприятия. Это получится не сразу. Ведь , чтобы найти верный путь, сначала нужно заблудиться.