Всем добрый день. Сегодня хочу поделиться уникальным рецептом "суперсложного" немецкого блюда, а именно зеленого салата. Его тут так и называют "зеленый салат". Блюдо это очень популярно не только в Германии, но и по всей Европе. Оно является повседневным, но так же готовится и к праздничному столу.
И так, поехали.
Ингридиенты:
- пучок абсолютно любых салатных листьев
- заправка йогуртная
- соль, перец
Время приготовления - 5 минут
Для начала берем пучок салата, абсолютно любой, какой любите.
У меня вот такой:
Но отлично подойдет и айсберг и романо, в общем какой хотите. Здесь в магазинах большое количество различных видов салатных листьев, я насчитала более 10. Очень популярен этот вид зелени. А вот петрушка и укроп продаются малюсенькими пучками, или в небольших горшочках.
Отрываем нужное количество листочков, учтите что после заправки листья потеряют в объеме, поэтому можете смело брать чуть больше.
Теперь руками рвем листья на удобные кусочки, нож здесь совершенно ни к чему, руками и правда быстрей и удобней, да и посуды меньше мыть ))) Невкусные белые серединки листьев выбрасываем.
Теперь берем заправку, здесь используют йогуртную, вот такую, как на фото:
Но мне она не нравится, я использую вот эту, с инжиром:
Заправки нужна буквально одна столовая ложка, много не кладите, лучше потом добавить, если мало будет. Перемешиваем, пробуем, добавляем по желанию соль или перец, всё!!!
Блюдо к праздничному столу готово!!! Да, да, на праздники его тоже готовят... Я сейчас представляю ваши лица, с вопросом "Что это за миска с травой, это и все? Прям так и есть?", у меня было такое же лицо, когда я узнала что это и весь салат ))) А дело было так - в прошлом году я попала на празднование католического рождества. Мы пришли, хозяйка говорит, все готово, только салат надо сделать, поможете? Ну конечно поможем, какие проблемы? Она принесла три головки салата айсберг, довольно крупные. Я смотрю и думаю, это ж какое ведро салата мы должны успеть за 15 минут нарезать, если она принесла столько зелени? И каково же было моё удивление, когда я узнала, что это и есть весь салат! ))) 5 минут и готово )))
Но, честно говоря, я не считаю это блюдо полноценным салатом. Я добавляю этот салатик либо к другим овощам, либо к гамбургерам или бутербродам. Вот такие традиции, вот такая кухня ))) Но это, конечно, далеко не единственный немецкий салат, я и далее буду выкладывать для вас интересные немецкие традиционные рецепты. До новых встреч!
Подписывайтесь на мой канал, там вы найдете не только немецкие традиционные рецепты, но и интересные рецепты со всего мира, а так же статьи о жизни в Германии, особенностях культуры и традиций, и о путешествиях по стране, об интерсных местах.