Варенная кукуруза неизменный спутник отдыха на пляжах Черного моря. Местные жители предлагают отдыхающим насыщенно желтого цвета початки. Угощение охотно покупают! И так же охотно едет сладкие золотистые зерна!
Немного истории
Кукуруза пришла в Европу благодаря Кристофору Колумбу, в 1492 году он отправился за пряностями в Индию, и совершенно случайно открыл американский континент, населенный индейцами. Кукуруза, или священный маис был основным хлебом древних племен, потому что никаких других зерновых культур просто не было - скупа была скалистая земля северной части континента на полезные растения, пригодные в пищу. Все оседлое население выращивало кукурузу. Посев и уборка маиса сопровождалась религиозными обрядами, на которых кукурузные початки были обязательным атрибутам. Изображение кукурузы украшало стены храмов. Каждый год в храме Солнца исполнялся танец сеятелей священного маиса. Первые початки с собранного урожая приносили в жертву богине Шелонен.
В пищу употребляли не только зерна, из сладковатых стеблей готовили вино и сиропы, использовали их для приготовления супов. Крупные зерна ели жареными, варили кукурузную кашу. Хотя пища из маиса считалась «хлебом», смолоть из зерен муку индейцы так и не догадались. Первые кукурузные лепешки попробовали жители Европы, после того, как кукуруза прижилась в её южных странах.
В настоящее время из зерен кукурузы получают много различных продуктов: муку, крупу,сахар, патоку, крахмал. Из зародышей добывают кукурузное масло, которое богато витамином Е и ненасыщенными жирными кислотами омега - 6 и омега- 9. Кукурузное зерно содержит до 10% белка, включая незаменимые аминокислоты триптофан и лизин; 9 % жира , и до 60% крахмала, остальные проценты занимает клетчатка. В составе есть витамины РР, Е. К и D, витамины группы В – В1 и В2 А так же ценные минеральные вещества: соли калия, кальция, фосфора, железа и магния, и кроме этого - микроэлементы: никель, медь и золото.
Золото в пище.
Еще египетские фараоны употребляли добавки из золота в различных блюдах, веря в то, что золото способствует долголетию, сохранению силы и молодости. Некоторые жители Индии считают, что употребление золота в пищу дарит способность к левитации, индусы лидируют в современном мире по поеданию драгоценных металлов с пищей. Блюда с золотым напыление регулярно употреблялись европейцами с пятнадцатого века. До сих пор приверженцы золотых блюд уверены, что фаворитка Генриха II Диана Пуатье сохранила молодость на долгие годы и в шестьдесят лет выглядела как тридцатилетняя, только потому, что регулярно принимала напитки с золотой пыльцой. И следуя этой уверенности и надежде на долгое процветание, богатые представители всего мира заказывают в меню блюда с золотым напылением или кусочками листового золота. И это не смотря на то, что исследованиями было доказано, что пищевое золото не всасывается из желудка и не участвует в метаболических процессах человеческого организма. Она выходит их ЖКТ в том виде, в каком оно было принято. То есть золото идет мимо, а если быть точным и не совсем этичным – прямо в унитаз, вполне возможно тоже золотой.
Самое дорогое мороженое в мире ценою в 25000 долларов.
А что священный маис?
Кукуруза - единственный продукт, который содержит золото, в форме усваиваемой человеческим организмом. С чем это связано? Все вполне объяснимо. Все микроэлементы такие как железо, цинк, медь , в том числе и золото всасывается в желудке в биологически активном комплексе с витамином В2. К кукурузе этого витамина достаточно, для того, чтобы связать золото, поглощенное из почвы корнями растения, в такой активный тандем. В желудке это биологическое соединение вступает в союз с белковым ферментом и проникает через слизистую оболочку в кровеносную систему организма человека. Золото помогает работе нервной системы, способствует нормализации гормональных процессов в организме, укрепляет иммунитет и участвует наравне с микроэлементами железа и меди в образовании гемоглобина в красных кровяных тельцах. То есть предотвращает развитие анемии!
Так что кукуруза очень полезный для организма продукт! И все блюда из священного маиса, включая отварную кукурузу, обжаренные и консервированные зерна, выпечку из кукурузной муки и кисели из крахмала, содержащие в своем составе биологически активный комплекс микроэлемент золото + витамин В2, являются необходимыми для сохранения здоровья человека.
Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии, ставьте лайки.