Найти в Дзене
РР-Новости

Польза грибов для сердца, кровеносных сосудов и пищеварения

Специалисты Роспотребнадзора рассказали о пользе грибов для сердца, сосудов и пищеварения. В этих продуктах содержатся витамины группы В, медь, которые обеспечивают организм энергией и активностью.

Клетчатка, содержащаяся в грибах, снижает уровень холестерина, необходимого для работы сердца и пищеварительной системы, а также помогает контролировать уровень сахара в крови, что снижает риск развития диабета.

Грибы также могут быть полезны тем, кто хочет похудеть, ведь они низкокалорийны, но обладают высокой питательной ценностью, которая обеспечивает длительное чувство сытости. Однако следует иметь в виду, что грибы трудно перевариваются, поэтому их рекомендуется употреблять в умеренных количествах и избегать тем, у кого проблемы с пищеварением. Кроме того, грибы не следует давать детям младше 14 лет.

]]>