Ингредиенты:
Горький шоколад – 200 – 250 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
2 яйца и 2 желтка
Сахар – 125 гр.
Мука – 1 столовая ложка
Для украшенья:
Сахарная пудра (для посыпки сверху)
Мята
Можно любые ягоды
Способ приготовления:
- растопить масло с шоколадом на водяной бане;
- яйца и желтки взбить с сахаром;
-в яичную смесь добавить растопленную шоколадную массу и всё перемешать;
- добавить в смесь просеянную муку. (Если хотите лёгкие и пушистые (рыхлые) кексиски, добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя для бисквита). Если хотите чувствовать жидкий шоколад, то разрыхлитель не нужен.
- духовку разогреваем до 180 градусов. Смазываем формочки маслом и разливаем готовую смесь по формам. Выпекать 10 – 17 минут. (10 минут – жидкий шоколад внутри; 17 минут – обычные пышные кексики).
- дать постоять 5 минут, затем выложить на тарелку и украсить пудрой, а далее на Ваше усмотрение ягодами или мятой.
- кексы с жидким шоколадом внутри можно есть горячими и с мороженым.