Найти тему
Готовим у Иришки

Шоколадные кексики на десерт

Ингредиенты:

-2

Горький шоколад – 200 – 250 гр.

Сливочное масло - 100 гр.

2 яйца и 2 желтка

Сахар – 125 гр.

Мука – 1 столовая ложка

Для украшенья:

Сахарная пудра (для посыпки сверху)

Мята

Можно любые ягоды

Способ приготовления:

- растопить масло с шоколадом на водяной бане;

-3

- яйца и желтки взбить с сахаром;

-4

-5

-в яичную смесь добавить растопленную шоколадную массу и всё перемешать;

- добавить в смесь просеянную муку. (Если хотите лёгкие и пушистые (рыхлые) кексиски, добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя для бисквита). Если хотите чувствовать жидкий шоколад, то разрыхлитель не нужен.

-6

- духовку разогреваем до 180 градусов. Смазываем формочки маслом и разливаем готовую смесь по формам. Выпекать 10 – 17 минут. (10 минут – жидкий шоколад внутри; 17 минут – обычные пышные кексики).

- дать постоять 5 минут, затем выложить на тарелку и украсить пудрой, а далее на Ваше усмотрение ягодами или мятой.

-7

-8

- кексы с жидким шоколадом внутри можно есть горячими и с мороженым.