Эти темы часто обсуждаются. Некоторые обсуждают с надеждой услышать "правдивый ответ", что всё хорошо, другие наоборот хотят услышать что всё плохо. Но реальность немного другая, не чёрно-белая.
Существует много тем на которые хотят найти ответ, как там в Германии:
- путь в зелёное будущее?
- с гендерной пропагандой?
- с финансовой обстановкой?
- с работой?
- дела в комунальной сфере?
Каждая тема обширная по этому в этой статье продолжу с темой гендерной пропаганды.
Гендерная Пропаганда
Вообще очень тяжело писать на эту тему не являясь экспертом в генетике, биологии и медицине. Но являясь сотрудником IT в сфере HR всё таки приходится сталкиваться с темой гендерной пропаганды. Начиная с того что система должна отрабатывать различные комбинации пола и приветствий. Но это технические вопросы и они в общем-то самые безобидные. Потому что на самом деле, то что творится в HR системе не заметно для большинства людей. В реальной жизни конечно же есть люди которым хочется что-бы их заметили и они открыто представляют свою нетрадиционную жизнь и хотят убедить остальных что это нормально, тут и происходят столкновения понятий.
Технические Вопросы
В общем-то это просто есть 3 пола мужской, женский и условно нейтральны (или не дефинированный) и есть 3 приветствия госпожа, господин и отсутствие приветствия. И ситема должна в письмах употреблять то приветствие которое выбрал человек себе сам, а в оффициальных документах должен указываться оффициальный пол. Тоесть могут получиться следующие комбинации:
- пол мужской - приветствие господин - пример Дорогой господин Бах
- пол мужской - приветствие госпожа - пример Дорогая госпожа Бах
- пол мужской - приветствие отсутствует - пример Дорогой Бах
- пол женский - приветствие господин - пример Дорогой господин Бах
- пол женский - приветствие госпожа - пример Дорогая госпожа Бах
- ну и так далее
как видно из приветствия не понятно какой точно пол был при рождении. Да и в общем-то может выйти так что ты общялся всё время с человеком как с женщиной, а он на самом деле был мужчиной. Неприятно? Мне да, и потом -когда узнал, что эта женщина на самом деле мужчина, как-то странно продолжать с ней общатся как с женщиной. Да и что там говорить сразу появляется настороженность в общении, может кто-нибудь воспринимает эти ситуации по подругому, но мне сразу же понятно, что у них уже некое, может быть и безобидное, психическое расстройство. Мало ли как они отреагируют на твои высказывания или действия. Общение сразу же становится токсичным и начинаешь избегать общения с такими персонами.
И всё же это ещё в определённой степени приемлемая ситуация. Потому что такие люди в основном принимают разделение полов и в своём желании быть кем-то другим не нарушают гендерные устои, так как это делают гомосексуалисты или транссексуалы.
Гомосексуализм
В гомосексуализме вроде бы должно быть всё нормально, мужчины идентифицируют себя с мужчинами а женщины с женщинами. И чем они там занимаются у себя в постели никому не видно. Но в последнее время мужики могут начать прилюдно целоваться с мужиками. У них возникает желание выйти замуж или пожениться.
Но пока они надеваются по устоявшейся гендерной норме, и живут обычной жизнью не мешая никому, то в общем-то и тут должно быть всё нормально.
Транссексуалы
Это люди разных полов и сексуальных ориентаций. И по моему мнению, транссексуалы любят эпотаж, обычно транссексуалы начинают эти истории с переодеваниями, но не в нормальных женщин или мужчин, а в баб с бородой или мужиков с сиськами. Пытаются вести яркую и "уникальную" жизнь соответствующую их уникальному я.
Но и это ещё не всё, есть люди с реальными отклонениями в развитии репродуктивной системы и различными синдромами.
Генетические Отклонения
В это не все верят, но есть термин мозаицизм. Тоесть есть люди состоящие из нескольких, обычно двух, различных генетических наборов.
Или же, и в это больше верят, моогут быть генетические отклонения в пределах одного генного набора. Оба типа выливаются в различные синдромы, как:
- синдром Свайера, это женщины с повышенным тестостерроном и положительно проходящие XY-тест
- синдром Мориса, это женщины тоже положительно проходящие XY-тест
- синдром Майера, это женщины без матки
Синдромов на самом деле очень много, кому итересно может походить по ссылкам в википедии, это может занять не один день и выводы из изучения этих материалов могут вылится в докторскую работу по медицыне. Но это не важный пункт, важно* то что у этих людей есть тоже гендерная идентичность. Они доказуемо не такие как все и с этим нужно что-то делать.
Вытекающие проблеммы
Сейчас после закрытия олимпиады и "скандала" в женском боксе, особенно отчётливо вырисовывается картинка противостояния гендерной пропаганды и антипропаганды.
Алжиракая боксёрша скорее всего относится к женщинам с генетическими отклонениями, а не к транссексуалам. Это человек родившийся и живший как женщина, но большой спорт с его пробирками выявил у этой боксёрши отклонения, и теперь пойди разберись, повышенный тестостерон из за генетических отклонений, с которыми человек ничего не может сделать, она такой родилась. Или же это осознанный обман, как допинг тестостероном или же вообще мужчина выдаёт себя осознанно за женщину, что-бы завоевать золотую медаль на олимпиаде?
Если же обмана не было, то можно себе представить как чувствовал себя человек на которого выливали столько грязи и обвинений. Человек родившийся девочкой, проживший в женской идентичности всю жизнь, возможно даже имевший проблеммы из-за повышенного тестостерона, вдруг сталкивается с обвинениями во лжи и гендерной пропаганде.
С другой стороны мы имеем людей которые открывали олимпиаду, откровенные провокаторы. Предположу - люди с нормальными генами но с отклонениями в психике. Люди оказывающие давление на политику и транслирующие "свою культуру" на весь мир.
Это разрушает существующие гендерные устои, расслаивает общество, при-чём во многих смыслах, как самих немцев, так и немцев и приезжих, в особенности мусульман.
Реакция немецкого государства
Понятно что политика реагирует на данные тенденции. Кто-то откровенно хочет заработать на всём этом гендерном хайпе очки, что с одной, что с другой стороны. И нормальная дискуссия становится к сожалению не возможной. Но попытаюсь описать как обстоят дела в Германии, если говорить об этом без эмоций.
В общем-то понятно что большинство немцев против гендерной пропаганды, Love-парады запретили давно, но ждали повода, пока не произошла давка и не погибли люди. Гендерный язык запретили в некоторых землях, например в Баварии. И чисто по демократическому принципу никаких изменений прав произойти не могло.
Но в Германии есть разделение власти и есть конституционный* суд, который и предписал политикам поменять законы так что-бы права всех людей, были равны. Некоторые политики описали это состояние так: "Немецкая демократия, не является диктатурой большенства".
Было это ещё при Меркель. Но Меркель сказала, да мы посмотрим, и занялась устранением неравноправия среди мужчин и женщин. Она всё таки была от Христианской Демократической Партии. Например она устранила пробел в пенсионной системе, дело в том что две недели до родов не учитывали как пенсионный срок. Так же если женщины не хотят что-бы их муж был контактом в экстренных ситуациях, то они могут указать экстренным контактом подругу (или другого мужчину), и тогда мужа не допустят к жене в госпитале и не будут сообщять ему деталей госпитализации. Но продали это как уравнивание прав людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией.
Почему? Ну потому, что в Германии мужья "не бъют" жён, и потому что теперь к возможно гомосексуальному партнёру допустят только другого возможно гомосексуального партнёра, даже если они не женаты и если родители против. Частенько родители верующие католики.
Это и есть немецкий путь? по моему он лицемерен. Но немцкие политики говорят, этот путь не является тривиальным и наивным. По русски - это непопулисткое решение, недовольными должны остаться все.
В случае с заключением брака всё же стали менять устои и документы. Но и тут брак это между мужчиной и женщиной, а между однополыми парами партнёрство, которое приравнивается к браку, а документ одинаковый.
Влияние на обыденную реальность
В конечном итоге все эти политические затеиватости не играли бы никакой роли если бы они не имели консеквенций в обыненой жизни. Ну против ты того что-бы кто-то заключал однополые браки, но кто-то всё же заключил, людей ты этих не видел, с ними не знаком, живут себе и пусть живут.
Но в школе на уроках сексуального просвящения начали преподавать помимо того как пользоваться контрацептивами ещё и нетрадиционные сексуальные отношения, да ещё и поучая, понять кто ты на самом деле можно только попробовав всё и решив что тебе подходит лучше.
К сожалению и автору пришлось пережить такую ситуацию. И если в нашей семье нашли выход из положения, и смогли поговорить с ребёнком и объяснить как правильно, а как нет. То многие другие семьи не справляются с данной ситуацией. И случай, хоть и не немецкий, с Илоном Маском показывает что и более известные семьи, так же не в состоянии справится с данной ситуацией.
А когда "параллельная культура" начинает трогать твоих детей, тогда заканчивается и толерантность. И конечно-же такое положение вещей может закончится плачевно на будующих выборах. И весь этот эксперимент с "демократия не является диктатурой большенства" закончится отменой всех неугодных законов и изданием новых, которые опять запретят однополые браки, изключат определённые темы из уроков сексуального просвящения, да и криминализируют в общем всю гендерную пропаганду, а то даже и людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией.
Заключение
Конечно же всё выше описанное моё сугубо личное восприятие происходящего. Делайте выводы сами - как жить в Германии? И хотели бы вы иметь столь глубокие познания как автор в теме гендерная пропаганда? И что вам скажет сам факт наличия этих знаний у автора о Германии?
Публикую статью без картинок, так как не знаю, что и опубликовать, а олимпиаду как-то не хочется.