Проблема правильного питания стоит особо остро перед пациентами, которые проходят курс лечения от рака желудка. А ведь именно употребление в пищу продуктов со значительным содержанием витаминов, минералов, белков и калорий способствует заживлению.
Единой диеты, рекомендованной при раке желудка, не существует. Зато специалисты выработали рекомендации по питанию, которые могут помочь человеку во время проведения противоопухолевой терапии. По данным Канадского онкологического общества, при раке желудка наблюдается потеря аппетита. Это может быть связано с приемом противораковых препаратов во время химиотерапии, а также с хирургической резекцией части желудка. В таких условиях человек не может есть обычными порциями. Процесс пищеварения затруднен, а в некоторых случаях пища слишком быстро покидает желудок (так называемый демпинг-синдром). Из-за этого человеку сложно поддерживать нормальный вес.
По мнению онколога Ребекки Гутерман, доктора медицинских наук, лучшими продуктами для людей