Найти в Дзене
#homeaesthetics

Кабачково-банановый брауни-мусс

В сети встречаются много вариаций пп-брауни с кабачком и бананом. Я решила объединить эти два ингредиента и использовать кокосовую муку в своём варианте. Получилось всё так, как я и планировала и ожидала - очень нежная текстура, сладковатый вкус, приятный десерт. Мне такая выпечка даже немного напомнила мусс.

Итак, кабачково-банановый брауни-мусс:

При подаче добавила сметану и голубику.
При подаче добавила сметану и голубику.

Ингредиенты:

Количество ингредиентов указано на 2 порции.

  • Кабачок - 150 гр
  • Банан - 1 шт ~100 гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Кефир - 3 ст. ложки
  • Сливочное масло - 15 гр
  • Мука кокосовая - 30 гр
  • Мука из зеленой гречки - 30 гр
  • Какао - 15 гр
  • Разрыхлитель - 1 ч. ложка
  • Соль - щепотка

~КБЖУ на 1 порцию: 345/11,5/17/35

1. Банан размять вилкой, кабачок потереть на мелкой тёрке.

Я кабачок не чистила и не отжимала, быстро сделала тесто. Но если овощ крупный с жёсткой кожурой, то лучше почистить.

2. Добавить яйцо, кефир. Всё хорошо перемешать.

3. Всыпать сухие ингредиенты: два вида муки, какао и разрыхлитель. Тесто тщательно перемешать.

4. В конце влить растопленное сливочное масло. Ещё раз всё перемешать. Переложить тесто в форму и выпекать 30 минут при 200 градусах.

Ориентируйтесь на ваше количество ингредиентов, форму и духовку. Я выпекала две маленьких порции. Объём моих керамических форм - 500 мл. Теста в них было по половине.
-2

Ваш нежный и мягкий кабачково-банановый брауни-мусс готов! Приятного аппетита!

Приглашаю вас в мой Telegram-канал, в котором я оповещаю о выходе новых публикаций, делюсь тем, что мне нравится. Добро пожаловать!

Мой новый проект:

Еда
6,93 млн интересуются