В сети встречаются много вариаций пп-брауни с кабачком и бананом. Я решила объединить эти два ингредиента и использовать кокосовую муку в своём варианте. Получилось всё так, как я и планировала и ожидала - очень нежная текстура, сладковатый вкус, приятный десерт. Мне такая выпечка даже немного напомнила мусс.
Итак, кабачково-банановый брауни-мусс:
Ингредиенты:
Количество ингредиентов указано на 2 порции.
- Кабачок - 150 гр
- Банан - 1 шт ~100 гр
- Яйцо - 1 шт
- Кефир - 3 ст. ложки
- Сливочное масло - 15 гр
- Мука кокосовая - 30 гр
- Мука из зеленой гречки - 30 гр
- Какао - 15 гр
- Разрыхлитель - 1 ч. ложка
- Соль - щепотка
~КБЖУ на 1 порцию: 345/11,5/17/35
1. Банан размять вилкой, кабачок потереть на мелкой тёрке.
Я кабачок не чистила и не отжимала, быстро сделала тесто. Но если овощ крупный с жёсткой кожурой, то лучше почистить.
2. Добавить яйцо, кефир. Всё хорошо перемешать.
3. Всыпать сухие ингредиенты: два вида муки, какао и разрыхлитель. Тесто тщательно перемешать.
4. В конце влить растопленное сливочное масло. Ещё раз всё перемешать. Переложить тесто в форму и выпекать 30 минут при 200 градусах.
Ориентируйтесь на ваше количество ингредиентов, форму и духовку. Я выпекала две маленьких порции. Объём моих керамических форм - 500 мл. Теста в них было по половине.
Ваш нежный и мягкий кабачково-банановый брауни-мусс готов! Приятного аппетита!
Приглашаю вас в мой Telegram-канал, в котором я оповещаю о выходе новых публикаций, делюсь тем, что мне нравится. Добро пожаловать!
Мой новый проект: