Всем привет!
Когда жареная и вареная картошка уже поднадоели, а хочется чего-нибудь эдакого, предлагаю приготовить из картофельного пюре биточки с грибами. Кстати, начинку можно использовать разную по своему вкусу: грибы или фарш с луком, яйцо или сыр с зеленью, морковь с луком и т.д.
Ингредиенты:
- картофель - у меня было 6-8 небольших картофелин
- яйцо куриное - 1шт
- мука пшеничная - 2-3 ст.л. (я брала рисовую)
- соль, специи - по вкусу
- шампиньоны - 5-6шт средних
- лук репчатый - 1шт
- можно добавить любую зелень
Приготовление:
- Картофель отварить и сделать из него пюре. Кстати, если сделать это заранее, приготовление займет еще меньше времени.
- В картофельное пюре добавить яйцо, муку, соль и замесить тесто.
- Лук нашинковать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить нарезанные грибы и томить на сковороде до полного выпаривания жидкости. По желанию можно добавить в начинку зелень.
- Сформировать из картофельной основы небольшие лепешки.
- Выложить на каждую лепешку по 1ч.л. начинки и аккуратно сформировать биточки.
6. Обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Подавать как отдельное блюдо со сметаной или любым соусом на ваш вкус или как гарнир к мясу.
Приятного аппетита!
Видео рецепт:
Спасибо, что дочитали до конца, ставьте лайк👍 , подписывайтесь на канал. Впереди много интересного. Всего вам доброго!