Найти в Дзене

"Секреты идеальной консервации помидоров: Как сохранить вкус лета в каждой банке"

Оглавление

1. Помидоры с чесноком

На литровую банку : помидоры, чеснок.
Для маринада: на 1 л воды 2-3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку 9%-го уксуса, 1 ст. ложка соли.

Приготовление:

1. Помидоры нарежьте крупными дольками, уложите в банку, пересыпая очищенным чесноком. Пряности не добавляйте.

2. Из воды, сахара, соли и уксуса вскипятите маринад.

3. Кипящим маринадом залейте помидоры, стерилизуйте 10 мин. Закатайте.

2. Зелёные помидоры с орехами

-2

На 3 кг зелёных помидоров "cливка": 2 ст. грецких орехов, 3 луковицы,1 головка чеснока, 1 стручок горького перца, зелень, хмели-сунели, растительное масло, уксус, соль по вкусу.

Приготовление:

1. Помидоры вымойте, нарежьте кружочками, сложите в таз и посолите.

2. Лук нарежьте кольцами, обжарьте в растительном масле. Грецкие орехи, обжаренный лук и очищенный чеснок пропустите через мясорубку, добавьте рубленную зелень петрушки и кинзы ,соль по вкусу, хмели-сунели и хорошо перемешайте.

3. На дно подготовленных пол-литровых банок положите по 2 колечка горького перца. Выложите слоями помидоры и ореховую начинку. Полные банки накройте железными крышками и стерилизуйте 30 мин. Перед закруткой влейте по 1ч. л. уксуса. Переверните, укутайте до остывания.

3. Помидоры "Вкуснятина"

-3

На две 3-литровые банки: 3 кг помидоров, 2 сладких перца, 1 горький перец, 2 лавровых листа, горошины чёрного перца.

  • Специи на 1 банку: 3 листа вишни, 1-2 листика чёрной смородины, корень хрена, зонтик укропа, зелень петрушки.
  • Для маринада: на 3 л воды-9 ст. л. сахара,1 ч. л. лимонной кислоты, 4,5 ст. л. соли .

Приготовление:

1. На дно стерилизованных банок уложите специи и приправы, добавьте вымытые помидоры, кусочки горького и сладкого перца. Залейте кипятком, оставьте на 10 мин.

2. Воду с помидоров слейте, вскипятите с сахаром, солью и лимонкой и вновь залейте помидоры. Банки закройте крышками, закатайте, оставьте до полного остывания.

Приятного аппетита