Зонтики очень часто попадаются в наших лесах. Их довольно не трудно найти, благодаря большому размеру. Такого здоровяка можно увидеть издалека. Часто гуляя по лесу мог наблюдать картину, как эти грибы или не собирают или ломают и портят. Судя по всему люди не знают на сколько хорош этот гриб! Совсем молодые грибы имеют не раскрывшуюся шляпку У них довольно причудливый вид. Чтобы проверить, что это именно тот гриб что вам нужен, есть способ. Зонтик имеет на ножке подвижное колечко. Его можно аккуратно перемещать по ножке вверх и вниз. Собирать старые грибы не рекомендую. У них полностью раскрытая шляпа, темная подкладка. При приготовлении старые грибы имеют неприятный привкус, лучше всего собирать те которые еще не полностью раскрылись. Эти грибы можно употреблять в пищу без проваривания. Самый замечательный рецепт, по моему вкусу, это жареные зонтики с яичницей. Для приготовления необходимо отделить ножку и хорошо промыть шляпку. Ножом необходимо счистить с шляпки темные «кожурки»