Зонтики очень часто попадаются в наших лесах. Их довольно не трудно найти, благодаря большому размеру. Такого здоровяка можно увидеть издалека. Часто гуляя по лесу мог наблюдать картину, как эти грибы или не собирают или ломают и портят. Судя по всему люди не знают на сколько хорош этот гриб!
Совсем молодые грибы имеют не раскрывшуюся шляпку
У них довольно причудливый вид. Чтобы проверить, что это именно тот гриб что вам нужен, есть способ. Зонтик имеет на ножке подвижное колечко. Его можно аккуратно перемещать по ножке вверх и вниз. Собирать старые грибы не рекомендую. У них полностью раскрытая шляпа, темная подкладка. При приготовлении старые грибы имеют неприятный привкус, лучше всего собирать те которые еще не полностью раскрылись.
Эти грибы можно употреблять в пищу без проваривания. Самый замечательный рецепт, по моему вкусу, это жареные зонтики с яичницей. Для приготовления необходимо отделить ножку и хорошо промыть шляпку. Ножом необходимо счистить с шляпки темные
«кожурки». Обваливаем шляпку в муке и жарим на масле, пока не подзолотится. Потом переворачиваем и добавляем жариться куриные яйца. Соль перец по вкусу. Получается очень вкусно, отличный грибной вкус в сочетании с яйцами, это божественно. Также с этими грибами можно варить суп. Для этого также чистим шляпки и добавляем к супу. Увидев эти грибы в лесу, можете взять себе на пробу и останетесь довольны или если вам они не интересны, то не нужно их сбивать. Спасибо за внимание, до новых встреч!