Найти тему

Как и где отвлечься от неудачи

Да и не только от неудачи. Женщины от всего отвлекаются на кухне. Или готовят, или расслабляются)

А хотелось бы во время прогулок, покупок, в объятьях и вдыхая аромат подаренных цветов. Но это после кухни будет

Всем привет!

Меня зовут Катерина и про свою неудачу писала тут.

Фото автора.
Фото автора.

Выпускать пар пошла на кухню. Захотелось что-то вкусненькое, что давно не готовила. Как раз и баклажан под боком лежит не первый день, тоскует.

Баклажан помыла, вытерла насухо и нарезала вдоль на пластинки.

Фото автора.
Фото автора.

Толщина пластинок около полусантиметра получилась.

Разогрела сковороду, смазала её маслом и стала обжаривать баклажаны с двух сторон. Обжариваю очень так серьёзно.

Когда переворачиваю на другую сторону, то чуть сбрызгиваю сковороду маслом, тк баклажан очень хорошо его впитывает и поджарочка получается суховатая.

Фото автора.
Фото автора.

Почему я всем говорю промокать пожаренные баклажаны на бумажном полотенце, но сама этого не делаю?

Я не знаю, в каком количестве растительного масла окружающие жарят баклажаны, поэтому таким образом перестраховываюсь.

Сама же я, зная, что баклажаны впитывают масло, как губка воду, добавляю его чисто символически. Поэтому ничего не промокаю.

После того, как пожарила все баклажанные пластинки, задумалась, как их крутить? Они же малюськи совсем, в длину около восьми сантиметров.

На самый краешек пластинки положила отрамбованный шарик начинки и стала закручивать.

Надо же! Получилось с первого раза. Главное, чтобы пластинки были не толстые.

Фото автора.
Фото автора.

Таким же образом быстренько скрутила и все оставшиеся.

И кому такая вкуснятина достанется?

Фото автора.
Фото автора.

Всё мне! Одной! Очень нужна способность в это время - вовремя остановиться. Уж очень вкусные рулетики получаются. Аналогично можно приготовить и из кабачка.

✅️ Для баклажанных рулетиков нам нужен баклажан, а для кабачковых рулетиков - кабачок. У меня баклажан совсем детёныш был - около 150гр.

✅️ Для начинки: сыр, яйца, крабовые палочки, чуть майонеза для липкости. Твёрдые продукты натираем на тёрке и перемешиваем с майонезом.

А по факту начинка может быть совершенно любой разумной. Насчёт малосольной рыбы чуть сомневаюсь. Хотя если с мягким сыром, то скорее да, должно быть вкусно.

Готовьте, пробуйте, делитесь своими начинками для этого блюда - будет интересно почитать.

Спасибо за внимание и до новых встреч!😊 Понравилась статья и вам было интересно, подписывайтесь на канал, оценивайте, комментируйте - рада всем🤗🐞

#дачные_рецепты

#баклажаны

#дача_сад_огород