Правила голосования
Кворум не указывает на то, что арендатор согласился на передачу. Это означает только то, что собрание будет иметь юридическую силу, поэтому вы можете проголосовать за назначение квартиры.
Чтобы принять положительное решение о переводе, большинство людей должны проголосовать за это. Все участники общего собрания должны высказать свое мнение: дают ли они свое согласие. Закон описывает процедуру подсчета результатов голосования.
Если в доме только 1 подъезд, большинство людей, присутствующих на собрании, должны проголосовать за переезд.
Если в доме несколько подъездов, большинство людей, присутствующих на собрании, также должны проголосовать за переезд. Но в то же время большинство участников собрания, проживающих в подъезде, где находится обсуждаемое помещение, также должны проголосовать.
Эти условия должны быть отражены в процессе подготовки протокола собрания. В случае проверки необходимо уточнить, кто из участников собрания в каком подъезде проживает. Процедура подсчета голосов также должна быть четко описана. Если владельцу заведения удалось набрать большинство голосов в палате, но не набрал необходимого количества голосов у своего подъезда, в переводе отказано.
Вам понадобятся 2 копии этого протокола. Первый из них подается с заявлением о перерегистрации квартиры в нежилое помещение. Еще один экземпляр передается в ТСЖ или УК. Поэтому не забудьте создать 2 оригинала протокола. В противном случае вам придется собирать всех жильцов заново.
Разрешение соседей
Когда вы получаете большинство голосов на собрании, следующим шагом является получение разрешения от ваших соседей. Это должно быть в письменной форме. Независимо от того, присутствовали они на собрании или нет, это согласие должно быть получено в виде отдельного документа.
Оформление разрешений для соседей осуществляется в произвольной форме. Однако документ должен содержать определенную информацию:
- Полное имя владельца квартиры по соседству.
- Название юридического лица, если владельцем объекта является компания.
- Данные паспорта владельца.
- Номер квартиры по соседству.
Реквизиты документа, подтверждающего тот факт, что квартира принадлежит данному лицу.
Чтобы упростить сбор этих документов, вы можете создать шаблон для написания согласия соседями. Кроме того, вам нужно быть осторожным: согласие должно быть получено от владельца квартиры по соседству, а не от его родственников или других лиц, находящихся в комнате. Только владелец имеет право голоса, а человек, который фактически проживает в квартире, не имеет права голоса.
Шаги в случае реконструкции или переустройства
Если при перерегистрации квартиры в состояние нежилой недвижимости планируется перепланировка или каким-то образом задействовано общее имущество, то в этом случае потребуется согласие всех собственников, а не большинства. Следовательно, необходимо получить письменное согласие от всех, кто владеет недвижимостью в доме.
Этот порядок не изменился с введением новых правил. Аналогичная процедура была предусмотрена ранее. Кроме того, реконструкция не затрагивает несущую конструкцию дома, но заключается не только в возведении пристроек, но и в возведении дополнительных элементов, таких как веранды.
― ― ― ― ― ― ― ― ― ―
📍 Адреса:
Одинцово, улица Можайское шоссе, дом 71, этаж 3, офис 307
Москва, улица Большая Ордынка, 8/1с5
📱Телефоны:
+7 (965) 167-77-98
⌚Время работы:
Пн-Пт: 09:00 - 18:00
Сб-Вс: Выходной
📧 Электронная почта:
advokatstanislav@yandex.ru
💬Группа ВК:
https://vk.com/gavrilov_advokat
🌍 Официальный сайт:
https://gavrilov-advokat.ru/
#адвокат #консультацияюриста #консультация #юрист #одинцово #адвокатодинцово #юристодинцово #юридическаяпомощь