***
«Правило тарелки» - эффективный способ контролировать размер порций и свой рацион.
***
Для начала возьмём плоскую тарелку 20-22 см.
Делим ее на 2 половинки:
- Одну половинку заполняем клетчаткой: овощами или фруктам. Можно добавить немного полезности растительного масла.
- Вторую половинку делим еще на 2 части и заполняем их: четверть тарелки сложными углеводами (крупы, цельнозерновые макароны, картофель), четверть - белками (мясо, рыба).
***
Порция одной «правильной тарелки»: 350 гр. для женщины, 400 гр. для мужчины. Либо просто следить за тем, чтобы тарелка была полная, но не переполненная!
Это правило нужно соблюдать в каждый основной приём пищи, которых у здорового человека в идеале четыре в день, включая один перекус.
***
При этом важно помнить:
- Во время еды пьём чистую воду
- Тщательно, не спеша пережёвываем пищу
- Не отвлекаемся на телефон/компьютер/телевизор
А ещё у «правильной тарелки» есть много полезных для фигуры лайфхаков.
Следите за нашими публикациями!