Найти тему

САМАЯ ПРАВИЛЬНАЯ ТАРЕЛКА

***

«Правило тарелки» - эффективный способ контролировать размер порций и свой рацион.

***

Для начала возьмём плоскую тарелку 20-22 см.

Делим ее на 2 половинки:

- Одну половинку заполняем клетчаткой: овощами или фруктам. Можно добавить немного полезности растительного масла.

- Вторую половинку делим еще на 2 части и заполняем их: четверть тарелки сложными углеводами (крупы, цельнозерновые макароны, картофель), четверть - белками (мясо, рыба).

***

Порция одной «правильной тарелки»: 350 гр. для женщины, 400 гр. для мужчины. Либо просто следить за тем, чтобы тарелка была полная, но не переполненная!

Это правило нужно соблюдать в каждый основной приём пищи, которых у здорового человека в идеале четыре в день, включая один перекус.

***

При этом важно помнить:

- Во время еды пьём чистую воду

- Тщательно, не спеша пережёвываем пищу

- Не отвлекаемся на телефон/компьютер/телевизор

А ещё у «правильной тарелки» есть много полезных для фигуры лайфхаков.

Следите за нашими публикациями!

Еда
6,23 млн интересуются