Найти тему

Рецепт: Лосось в Медово-Соевом Маринаде с Карамелизированными Брокколи

Ингредиенты:

Для лосося:

  • Филе лосося — 500 г (4 порционных куска)
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика (измельчить)
  • Имбирь свежий — 1 ч.л. (натереть)
  • Оливковое масло — 1 ст.л.

Для брокколи:

  • Брокколи — 300 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Кунжутные семечки — 1 ст.л. (для украшения)

Приготовление:

  1. Маринад для лосося:В миске смешайте соевый соус, мед, лимонный сок, измельченный чеснок, натертый имбирь и оливковое масло.
    Положите куски лосося в маринад и оставьте на 20-30 минут.
  2. Приготовление брокколи:Разделите брокколи на соцветия.
    В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте брокколи и готовьте на среднем огне 5-7 минут.
    Добавьте сахар, соль и перец, продолжайте готовить еще 3-5 минут, пока брокколи не приобретет золотистый цвет и не станет карамелизированной.
  3. Запекание лосося:Разогрейте духовку до 180°C.
    Выложите замаринованный лосось на противень, запекайте 15-20 минут, пока рыба не станет нежной и сочной.
  4. Подача:Выложите на тарелку порцию карамелизированных брокколи, сверху разместите кусок лосося.
    Украсьте блюдо кунжутными семечками и долькой лимона.
    Подавайте горячим, наслаждаясь сладко-солеными нотками блюда.

Не забудь подписаться на мой канал, чтоб не пропустить еще более вкусные рецепты!

Еда
6,23 млн интересуются