Не знаю как у вас, но у меня на кухне есть продукты, томящиеся там месяцами. Очень мало использующиеся. Расход - просто минимальный. Но мы их все равно берем в магазинах. Зачем-то.
Рассказываю.
1. Растительное масло. Полуторалитровой бутылки хватает на полгода. Или даже немного больше. Потому что мы все варим, тушим или запекаем. Даже зажарку в борщ или суп не делаю сейчас. И это не мое желание. Это желание моих правильно питающихся детей.
2. Сахар. 900-граммовый пакетик сахара стоит почти полный уже скоро год. Чай-кофе пьем без сахара. Если честно, у нас есть конфетки и печенки, и их вполне достаточно по сладости для чаепития. Мы так считаем. Немного сахара ушло на Масленицу, в блины. В само тесто. Больше я ничего не пеку. Да, потому что мы, якобы, правильно питаемся.
3. Мед. Литровая банка меда стоит третий год. Отъедено сверху сантиметра два. Это я ела, когда болела простудой. Не могу сказать, что мед мне сильно помог. Кстати, вы в курсе, что мед это крайне нестерильный продукт? В нем может завестись что угодно, и вреда может получиться намного больше пользы. Но тем не менее. Вот литр меда. Куда его?
4. Тушенка. Даже не скажу сколько банок. Много. И не все они куплены на черный день. Что-то давали младшему сыну на вредной работе, слава богу, очень недолгой. Как выяснилось, тушенку мы не любим. Две банки в год - это наш максимум. И то, потому что она есть. Если бы ее не было, прекрасно обошлись бы.
5. Варенье от бабушки. Даже не распечатанное стоит долгие годы. Не взять - обидеть старушку. Взять? Вот оно и стоит. Зажрались мы. Все хотят свежие фрукты. Никто не хочет их в виде варенья, да еще и с сахаром. То же самое с консервированными огурцами и помидорами, которые раньше в нашей стране в любой семье шли на ура. Нынче мои дети только носы сморщат. Зачем овощи из банок, если в магазинах полно свежих?
Да. Все забито, а покушать нечего.
А не навести ли мне на кухне революционный порядок?
ЧИТАЙТЕ НА КАНАЛЕ:
Торможу