Соус Песто подходит и к мясным, и к рыбным блюдам. Готовится он очень просто, всего за несколько минут. Хорош соус и тем, что его можно использовать как обычную намазку на хлеб.
Ингредиенты:
Базилик — 40 г;фисташки — 40 г;оливковое масло — 100 мл;чеснок — 1 зубчика;соль — 2 гр.
Способ приготовления
Чистим фисташки. Промываем базилик. Срезаем стебель.
Очищаем чеснок от шелухи. Разбираем на зубочки.
Моем лимон. Разрезаем пополам. Нам потребуется только половина.
Перекладываем все ингредиенты в блендер. Добавляем оливковое масло и пробиваем до однородной массы.
Переливаем соус в стеклянную баночку. Солим и перемешиваем. Храним в холодильнике или сразу подаем к столу.
Ранее мы поделились рецептом самого простого салата из квашенной капусты.
И к рыбе, и к мясу: Вкусный соус из базилика — лучше любой намазки
12 августа 202412 авг 2024
2
~1 мин