Найти в Дзене

Результат из автоклава. Ошибки.

Всем доброе утро! У нас сегодня холодно-15 градусов за окном, ветер северо-западный, пасмурно, не хочется выходить на улицу, но надо!)))) Супруг достал из автоклава тушенку-не дождался меня)). Вот такой результат.

Тушенку отправила на полку в холодильник
Тушенку отправила на полку в холодильник

На нескольких баночках крышка не вздулась, но середина щелкает. Думаю, это от того, что муж быстро стравил воздух из автоклава. Надо будет за этим проследить. Или я недостаточно прочно их закрыла. Надо будет применить следующий раз мужскую физическую силу.))) Как Вы думаете?
Жидкость в баночках пока не желировалась, все-таки мясо постноватое. Читала, что для желирования добавляют при закладке кусочек свиной шкурки. Не знаю, на сколько это правда. Открыли баночку с индейкой- мясо чуть подсушенное.

Тушенка из индейки
Тушенка из индейки
Кусочки индейки из банки
Кусочки индейки из банки

Это еще одна ошибка-загрузили баночки с разным мясом- индейка, свинина, говядина. При температуре 118-120 градусов держали примерно 35-40 минут. Для индейки это много. Так как процесс приготовления продолжается, для мяса птицы, наверное, достаточно 25-30 минут. Мясо мягкое, вкусное. Соли в самый раз.
Много рецептов в интернете, где пишут, что на 1 кг мяса достаточно 5 грамм соли-этого мало! 0,8-1% от массы-этому меня еще мама учила. ))) 8-10 грамм соли на 1 кг мяса -мясо получается малосоленое, кто любит посолоней допустимо на 1 кг мяса до 15 грамм соли. В следующий раз учтем все свои недоработки.
Поделитесь своим опытом, рецептами приготовления консервов в автоклаве. Буду Вам очень признательна! Хочется освоить его по полной программе. Удобная кухонная утварь. Жду Ваших комментарий, Ваше мнение очень важно для меня! Всем хорошего дня! До встречи!