Всем доброе утро! У нас сегодня холодно-15 градусов за окном, ветер северо-западный, пасмурно, не хочется выходить на улицу, но надо!)))) Супруг достал из автоклава тушенку-не дождался меня)). Вот такой результат.
На нескольких баночках крышка не вздулась, но середина щелкает. Думаю, это от того, что муж быстро стравил воздух из автоклава. Надо будет за этим проследить. Или я недостаточно прочно их закрыла. Надо будет применить следующий раз мужскую физическую силу.))) Как Вы думаете?
Жидкость в баночках пока не желировалась, все-таки мясо постноватое. Читала, что для желирования добавляют при закладке кусочек свиной шкурки. Не знаю, на сколько это правда. Открыли баночку с индейкой- мясо чуть подсушенное.
Это еще одна ошибка-загрузили баночки с разным мясом- индейка, свинина, говядина. При температуре 118-120 градусов держали примерно 35-40 минут. Для индейки это много. Так как процесс приготовления продолжается, для мяса птицы, наверное, достаточно 25-30 минут. Мясо мягкое, вкусное. Соли в самый раз.
Много рецептов в интернете, где пишут, что на 1 кг мяса достаточно 5 грамм соли-этого мало! 0,8-1% от массы-этому меня еще мама учила. ))) 8-10 грамм соли на 1 кг мяса -мясо получается малосоленое, кто любит посолоней допустимо на 1 кг мяса до 15 грамм соли. В следующий раз учтем все свои недоработки.
Поделитесь своим опытом, рецептами приготовления консервов в автоклаве. Буду Вам очень признательна! Хочется освоить его по полной программе. Удобная кухонная утварь. Жду Ваших комментарий, Ваше мнение очень важно для меня! Всем хорошего дня! До встречи!