Советы шеф-повара Для чего вообще желательно правильно подбирать масла под их основные функции? Самое главное правило для всех категорий. Если жарите на оливковом, то забудьте про Extra Virgin. Это масло первого ХОЛОДНОГО отжима. Ключевое слово «ХОЛОДНОГО». В таком масле сохраняются все витамины, которые распались бы при нагреве. Поэтому жарить на нем абсолютно бессмысленно. Ну и конечно же при нагревании до 160-180 С° оно способно выделять канцерогены и начинает гореть и увеличивается его расход. Если все же жарить на оливковом, то на масле с пометкой Extra Light, которое выдерживает 220-240 С°. В принципе, вариант приемлемый, если покупать хорошее масло. Начинает гореть при 220 С°. Из минусов-оно очень калорийное. Часто для удешевления могут подмешивать рапсовое. Так же рекомендуется обращать внимание на дату производства и срок хранения, так как ближе к концу срока годности масло сильнее окисляется, теряя свои свойства. Советую не обращать внимание, когда в названии указано