Найти тему
Nature Vibe

Простые рецепты соусов к мясу

Оглавление


Хочется разнообразить вкусовую палитру своего рациона? Предлагаю несколько простых рецептов к мясу, из небольшого количества составляющих, скорее всего они уже есть у вас в холодильнике.

1. Горчичный соус

Ингредиенты:

  • Горчица (готовая) — 2 ст. ложки
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. В миске смешайте горчицу и мед.
  2. Добавьте лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешайте.
  3. Приправьте солью и перцем по вкусу.

2. Томатный соус с чесноком и базиликом

Ингредиенты:

  • Помидоры (свежие или консервированные) — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Соль, перец, сахар — по вкусу
  • Свежий базилик — по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте оливковое масло на сковороде, добавьте измельченный чеснок и обжаривайте до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанные помидоры, тушите на среднем огне 10-15 минут.
  3. Посолите, поперчите и добавьте сахар по вкусу.
  4. Добавьте свежий базилик и все перемешайте.
-2

3. Соус с йогуртом и огурцом

Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт — 200 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мята (по желанию) — по вкусу

Приготовление:

  1. Огурец натрите на мелкой терке и отожмите лишнюю жидкость.
  2. Смешайте йогурт с измельченным чесноком и лимонным соком.
  3. Добавьте огурец, посолите и поперчите.
  4. По желанию добавьте измельченную мяту.
-3

4. Грибной соус

Ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны или другие) — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы и лук нарежьте мелкими кусочками.
  2. Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте грибы и жарьте до испарения жидкости.
  4. Далее добавляем сливки, соль и перец по вкусу.
  5. Тушите соус на среднем огне до загустения.
-4

5. Соус из сметаны с чесноком

Ингредиенты:

  • Сметана — 200 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) — по желанию

Приготовление:

Сметану выложите в миску. Чеснок измельчите (можно через пресс) и добавьте к сметане. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте измельченную зелень и хорошо перемешайте.

Эти соусы можно подавать как к жареному, так и к запеченному мясу.