Найти в Дзене
Хибины

Традиционные котлеты давно не готовлю: добавляю в фарш начинку и радую семью вкусными зразами — пальчики оближешь

Вместо традиционных котлет на обед можно приготовить зразы из куриного фарша с грибной начинкой. Горячее мясное блюдо прекрасно будет сочетаться с любым гарниром — рисом, картофельным пюре или макаронами.

Ингредиенты:
Лук — 100 г;куриный фарш — 400 г;растительное масло — 60 мл;шампиньоны — 250 г;соль — 1,5 ч. л;яйца — 2 шт;молотый черный перец — ½ ч. л;панировочные сухари — 6 ст. л.

Справка. Шампиньоны содержат большое количество воды и пищевых волокон, облегчающих работу кишечника и улучшающих перистальтику. Кроме того, продукт очищает организм от вредных веществ.

Приготовление:

Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Добавляем грибы.

Солим и готовим на среднем огне около 8−10 минут. Помешиваем и отключаем, как только испарится лишняя жидкость.

В фарш добавляем яйцо, перец и соль. Перемешиваем до однородности.

Яйца слегка взбиваем вилкой. Панировочные сухари высыпаем в неглубокую емкость.

Делим фарш на шесть частей. Формируем большую лепешку толщиной чуть меньше 1 сантиметра.

Внутрь выкладываем столовую ложку начинки и плотно заворачиваем внахлест, тщательно залепляя края. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до готовности.

Ранее мы писали, как приготовить наивкуснейшую мясную окрошку.