Вместо традиционных котлет на обед можно приготовить зразы из куриного фарша с грибной начинкой. Горячее мясное блюдо прекрасно будет сочетаться с любым гарниром — рисом, картофельным пюре или макаронами.
Ингредиенты:
Лук — 100 г;куриный фарш — 400 г;растительное масло — 60 мл;шампиньоны — 250 г;соль — 1,5 ч. л;яйца — 2 шт;молотый черный перец — ½ ч. л;панировочные сухари — 6 ст. л.
Справка. Шампиньоны содержат большое количество воды и пищевых волокон, облегчающих работу кишечника и улучшающих перистальтику. Кроме того, продукт очищает организм от вредных веществ.
Приготовление:
Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Добавляем грибы.
Солим и готовим на среднем огне около 8−10 минут. Помешиваем и отключаем, как только испарится лишняя жидкость.
В фарш добавляем яйцо, перец и соль. Перемешиваем до однородности.
Яйца слегка взбиваем вилкой. Панировочные сухари высыпаем в неглубокую емкость.
Делим фарш на шесть частей. Формируем большую лепешку толщиной чуть меньше 1 сантиметра.
Внутрь выкладываем столовую ложку начинки и плотно заворачиваем внахлест, тщательно залепляя края. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до готовности.
Ранее мы писали, как приготовить наивкуснейшую мясную окрошку.
Традиционные котлеты давно не готовлю: добавляю в фарш начинку и радую семью вкусными зразами — пальчики оближешь
12 августа 202412 авг 2024
1
1 мин