Найти тему
Заводчица счастья

Яблочный бум. Топ 5 блюд с яблоками. Просто и вкусно!

Яблок в этом году завались. Почему то в природе так устроено, что год на год не приходится. Их или очень много или нет совсем.

Так что приходится заготавливать впрок. Да и так жалко, чего ж они пропадают .

Поэтому готовим из яблок много и с удовольствием .

1. НАЧИНКА ИЗ ЯБЛОК

Вот именно так оно и обозначено в моей тетрадке. Знаете же, что у каждой женщины есть такая заветная тетрадка.

Действительно, это подойдёт для начинки пирогов, дрожжевых и тертых песочных. И просто так ложкой можно есть, как варенье.

Все предельно просто , как я и люблю.

На 1 кг чищенных яблок, порезанных произвольно дольками насыпаем 1 стакан сахара .

Оставляем на несколько минут. Яблоки дадут сок. Ставим на огонь, варим минут 5-10 после закипания и раскладываем по стерилизованные банкам. Хранить в на холоде . Я в подвале храню.

Можно добавить порезанный апельсин, вместе с кожурой. Прямо сразу. Запах обалденный ! Или корицу. Или то и другое. Кто ж вам запретит?

2. Шарлотка самая простая

3 яйца взбиваем с 1 стаканом сахара, добела. Очень хорошо нужно взбить. Не торопитесь и не залейте времени . Лучше а его в миксере. Поставил и забыл , а оно там колошматит. А вы яблоки чистите.

Яблоки нужно очистить от кожуры и нарезать дольками.

На дно смазанной формы( Я теперь силиконовую использую) высыпание яблоки, чтобы они хорошо закрыли дно.

К взбитым яйцам добавляете 1 стакан муки, хорошо вымешиваете и заливаете сверху яблоки.

Выпекать при 180 град. примерно 30 минут .

Тоже нет предела вашим фантазиям. Я ягоды добавляю кисленькие. И вкусно и красиво.

бисквитные оладьи
бисквитные оладьи

3. Бисквитные яблочные оладьи

Тут нужно немного заморочится, но оно того стоит.

Очистить яблоки и потереть на крупной тёрке. Должно получится 300 г.

Белки отделить от желтков и взбить до пышности, до стойких пиков.

Желтки растереть с сахаром, добавить яблоки, муку, разрыхлитель. По желанию ванилин, корицу.

Жарить на растительном масле , накладывая ложкой . Лучше под крышкой. Кстати, можно и без масла на хорошей сковороде, тогда на медленном огне.

Кстати, зимой я пробовала делать такие оладьи с начинкой из первого рецепта. Тоже хорошо. Только нужно предварительно слить лишнюю жидкость. На ситечко откинуть и подождать, она стечет.

300 г тертых на крупной тёрке яблок
3 яйца( желтки отделить от белков)
120 г сахара
150 г муки
1/2 ч.л. соды
Ваниль
Корица( если нравится)

4. яблочное печенье

Проще простого.

2 яйца, 100 г сахара, соль взбить. Добавить 100 г растопленного сливочного масла, 350 г муки и 10 г разрыхлителя, можно 40 г изюама.

2 яблока очистить и порезать кубиком. Замесить тесто. Оно довольно липкое будет. Отсадить на пергамент ложкой лучше, смоченной водой или маслом.

Выпекать до золотистого цвета.

яблочный пирог с орехами
яблочный пирог с орехами

5. Пирог с орехами и яблоками, пропитанный мёдом

3 яйца, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка растительного масла, 1, 5 стакана муки, 1 ч л разрыхлителя, ванилин.

Все взбить. Порезать мелким кубиком пару крупных яблок. Смешать. Выпекать при 180 гр 40 минут, до готовности на зубочистку.

Сверху горячим полить медом растопленным , посыпать орехами .

Ещё я конечно делаю яблочный зефир . И заготавливаю в сезон много пюре из яблок. В банки закатываю и морожу. Работаю на своем сырье.

Пробуйте, готовьте.

Приятного аппетита !!!