Чем успешней прошёл сбор грибов накануне, тем больше времени приходится затрачивать на их переработку. Весь день воскресенье пришлось посвятить этому мероприятию. Подводим итог грибной охоты.
В итоге получилось. 4 баночки замаринованных белых, лисички пошли в жарёху 1 банка и на икру 1 банка.
Маслята тоже маринуются в 2 банках.
Рыжики проходят процесс засолки в холодильнике вышло тоже примерно на одну баночку. Из мелочёвки совместно засолили несколько штук груздей и волнушек. Кстати вы моете рыжики перед засолкой? Я - нет, никогда никаких проблем не было. И ещё ни каких приправ не кладу, они забивают аромат рыжиков.
И к тому-же дома случился форс-мажор - перегорел удлинитель,, заехали во всем уж тут набивший оскомину "Чижик" - там удлинители по смешной цене, ещё и с тремя USB разъёмами. Купили, на глаза попалась вот такая сушилка овощей, фруктов и ГРИБОВ.
Давно хотели, но как-то всё не складывалось, взяли, заодно и протестируем.
От белых и боровиков остались ножки, красноголовики и обабки, которые вообще ни куда не вписались - всё это решили пустить в сушку
Загрузили неизведанный аппарат
Зря оставили на ночь, ярусы нужно периодически менять, верхние сушатся дольше, красноголовики, что были снизу просушились отлично, а вот верхние слои придётся ещё подсушить.
Нужная, думаю, штуковина в условиях квартиры, шумит не сильно, вместительная, компактная тем более когда места хранения ограничены - морозилка - то не резиновая! Оля будет теперь дальше тестировать - на зелени, помидорах вяленых (в духовке конечно тоже не плохо, но долго, жар и постоянные метания в сторону кухни) и конечно яблоках (программа минимум).
Где-то я читал что некоторые пользователи на таком агрегате вялят мясо и рыбу не знаю в руководстве пользователя об этом нет ни слова. Хотя может быть созрею когда-нибудь поэкспериментировать и с этими продуктами.
Как здорово всё же погулять по лесу, собрать что удалось, но хранить в условиях городской квартиры это просто одна большая проблема. А вы как её решаете?