Моя краткая история
Меня учили быть отзывчивой, уважать старших, не обижать младших, уступать место в транспорте, делиться и быть благодарной и вежливой.
В 1998 году я, благодарная дочь, добавила матери деньги на покупку квартиры, т.к. она мечтала уйти от отца и жить в Москве, мать оформила квартиру попалам со мной. По её же просьбе я забрала отца в том же 1998 к себе, чтобы он ей не мешал ещё и старшего брата устроила на работу в моем северном городе, ну и до кучи поселила их обоих у себя в двушке, в тесноте, да не в обиде, как говорится. Маму тоже кстати прописала у себя, ей северная пенсия была нужна.
Семья же, надо помогать и делится.
В 2002 году ушла от мужа к, естественно к маме. А уже в 2007 роняя тапки бежала от мамы из нашей «совместной» квартиры на съёмную. Из вещей взяла учебники младшей дочери, да носильные вещи на первое время. Отец после инсульта нуждался в уходе и помощи, я была обязана ему помогать, решила буду пару раз в неделю заезжать, мыть, готовить, убирать и потихоньку вещи свои вывозить. Мать реально травлю устроила. Даже милицию вызывала по замечательному поводу «женщина нас, стариков уморить хочет, открыла форточку, чтобы мы простыли и умерли». Сказать, что охренела не только я, но и милиционеры?
Естественно.
Я с работы прихожу, мочой у лифтов воняет, глаза слезятся, как соседи терпели, молчали, непонятно. Папа памперсы срывал постоянно, а до туалета дойти не успевал, хотя и пытался. Счастье, что на полу линолеум и все его лужи так и стояли до моего возвращения с работы. Первым делом я форточку на кухне открывала, потом наливала хлорки в ведро и драила пол, потом переодевалась пару, кормила его и дочь, ну и дальше домашние дела и обязанности. И вот однажды звонок в дверь, а я с половой тряпкой и ведром
— Кто вызвал? Почему, вы женщина, старикам жизни не даёте? На каком основании в квартире находитесь? По месту постоянной регистрации? А на каком основании зарегистрированы? Дочь? Чья дочь? Это ваш отец? А это кто? Ваша мать? Это так? Вы мать этой женщины?
Губки бантиком, бровки домиком (с)
— Ну что же вы форточку-то открыли, родителям холодно? Весна? Запах? Ну да, мы его ещё у лифтов учуяли. Памперсы срывает? Вот целая упаковка? Всего доброго. Постарайтесь больше по таким поводам нас не вызывать.
Сколько всего было, не передать, не описать. Я же одна работала, на алименты не подавала, квартплата и продукты из моего кошелька оплачивались, я же благодарная дочь и живу у матери (я воспринимала эту квартиру исключительно, как квартиру матери, ей же покупали, хоть она благородно оформила её в долевую собственность на нас обоих), но откладывала каждый свободный рубль. Правда не на сьем или покупку собственной квартиры, а на обмен на большую, чтобы у каждого по комнате было, и у мамы, и у папы, и у нас с детьми, а лучше у каждого ребенка отдельная, у меня их двое.
Мама же решила иначе. У неё-то трое детей. Средний вроде как устроен, женат, живет в двушке и есть комната в коммуналке, в которой устроился на временное проживание наш старший брат, после того, как его из собственного двухэтажного, построенного на его и мамины северные заработки, дома жена погнала ссаными тапками. Он с ней, конечно, судился и, даже отсудил полдома, деньги от продажи которого она обязалась ему выплатить. Спойлер: не выплатила. Зато он ей алименты с первого дня трудоустройства в Москве сам платил, без исполнительного листа. Благородный отец, чё
Очень я за это уважала старшего брата. А вот то, что он в комнате среднего живёт и открывается оплачивать коммуналку, ведь там прописаны трое, а живет он один, весьма меня фраппировало, но не удивляло. Ведь когда он у меня на севере жил, он тоже ни за что не платил, готовил иногда, он вкусно готовит, но из наших продуктов. Ни на продукты, ни на коммуналку я от него ни копейки не видела. Да и не просила, брат же, родная кровь.
Вот я и работала. Когда мне предложила вторую работу, я примчалась к маме советоваться и она ответила «Ты не можешь. У тебя мы». К тому времени она сломала позвоночник и мне пришлось не сладко. Оббегала чуть не всех нейрохирургов в Москве, отстояла столько очередей в поликлиниках, что они у меня в одну сплошную вереницу слились. Дом-детский сад-поликлиника, рецепты - аптека - работа - детский сад - поликлиника - дом - ведро/тряпка/доместос - готовка, в перерывах магазин, стирка, бассейн для дочери и вечный день сурка.
Ни мужчин, ни флирта, ни секса, ни даде мыслей в эту сторону. Кому такая обуза нужна, женщина с детьми, родителями-инвалидами и работой? Кто потянет? Нет, не так, кто захочет потянуть? Мысли бросить всё и пожить для себя даже не возникали, зря, конечно.
Вот в этой статье автор про молодых, которые для себя живут и делиться не хотят, пишет. Я делилась и что?
Братья, даже по моему звонку не рвались на помощь. Я просила физической помощи: отца в больнице навестить, мать на МСЭК свозить и на примерку корсета, продуктов привезти. Не все же мне одной, как вьючной лошади мотаться? Я в Метро закупалась, там дешевле, но продукты только упаковками, тяжело же. Ахахаха, вспомнила сейчас, я старшему брату помогла карточку Метро сделать, надеялась он нам будет продукты привозить, у него же машина и даже переживала, что не я за неё заплатила, а он из своего кармана платил. Один раз. Один раз он со мной туда съездил. Микроволновку купили, помог привезти и домой занести. Всё. Вся помощь. Потом железный отмаз: Я работаю, до вас далековато ехать, пробки, мне надо отдыхать, завтра на работу.
Ну а потом, мать, видимо устала от нашего присутствия и организовала поистине макиавелиевскую рокировку: При разводе мой муж захочет половину нажитого имущества, полквартиры в Москве это вам не баран чихнул. Нашу квартиру на севере не разменяешь, она муниципальная, а вот четверть квартиры в Москве ему получить захочется, давай квартиру спасть, на отца записывать?
— Давай, ты, пожалуй права, а отец же никогда родную дочь из дома не выгонит.
Записали, живем дальше, но тут понеслось .овно по трубам, даже братья к нам зачастили. Сначала была песня «Не важно на кого квартира записана, живите мирно все вместе», потом «Как ты можешь родную мать третировать и на вокзал выселять», потом уже сольная песня старшего брата и только моей дочери по телефону «Я переезжаю к вам жить и буду спать с тобой на твоей кровати»! Поначалу я смеялась, успокаивая дочку «спать он будут со своей мамой, пусть раскладушку себе покупает», а после третьего или четвертого звонка вспомнила…
Память причудливая вещь, вернее у меня милосердная память, я забываю плохое, блокирую неприятные воспоминания, словно и не было со мной ничего плохого. Но из-за звонков моего брата моей дочери я вспомнила почему попала в больницу с инфекцией мвп и почему мать запретила мне в больнице рассказывать что со мной делал мой старший брат и вообще о нем упоминать.
Тут я взбесилась, взяла себя в руки, вызвала обоих братьев на разговор, включила камеру и сказала всё, что думаю о звонках старшего, вернее промямлила, хотя, хотела орать и плеваться ядом.
Ну и что? Нашла, что вспомнить? Срок давности давно прошёл! Ты ничего не докажешь! Мне было 15 лет и после этого я никогда не приставал к маленьким девочкам!
После этого я бежала оттуда роняя тапки, схватив детей в охапку. Хорошо, что у меня были деньги на 3 платежа за аренду и сын уже работал.
Думаете папа или брат мне помогли? Поддержали? Не-а
Ещё и по судам ходили, чтобы снять с регистрационного учета из той квартиры моего сына, как не родственника, ведь внуки родственниками по факту не являются.
Я сделала для своих детей все, что могла и чуть больше
Но, если завтра они станут жить своей жизнью и не принесут мне стакан воды, я их пойму, как ни странно. У них перед глазами пример их бабушки, деда и крестного отца, родного дяди.
Как ни странно, я даже допускаю упрек, который могу услышать от детей «Ты позволила своим старшим, которым помогала безоглядно, порой отодвигая наши потребности на «потом», так обращаться с собой и с нами, чего ты хочешь теперь?»
Родная кровь, говорите? Онажемать/бать/дядь/брать?
Да ладно.
В каждой избушке свои погремушки, говорю я и потому у меня ник здесь Вариантнормы. Вы не знаете в чем пришлось вариться человеку, прежде, чем он научился говорить нет. И вы не знаете почему это нет он транслирует на весь мир, отрицая семейные ценности и отказываясь поддерживать своих.
По поводу статья, ссылку на которую я привела выше: Я не призываю делится пирожными с гостями. Я надеюсь, ребенок из статьи наконец усвоит урок и в другой раз хорошо подумает и сразу попросит в магазине и Шоколадное пирожное и Красный бархат. А у его матери и у её сестры хватит денег на одно лишнее пирожное. В конце-концов именно мать должна знать своего ребёнка и его вкусы и понимать, что он может захотеть другое пирожное, что сейчас он устал и не осознает свой выбор, да?