Любите рыбу? Я - очень! Стараюсь есть ее хотя бы пару раз в неделю. В России цены на рыбу (я не люблю речную, поэтому речь идет о морской) сильно кусаются, да и качество часто оставляет желать лучшего.
Но не так давно в Москве появилось очень рыбное место. Это рынок «Москва на волне» в районе метро Косино. Представьте, два этажа рыбы, морепродуктов и консервов из всех уголков России! Я не могла такое место обойти вниманием и отправилась в Косино с твердым намерением поесть чего-то вкусного.
Организован рынок правительством Москвы и они гарантируют качество продукции и ручаются за то, что на рынке нет браконьерской продукции. Морепродукты проверены ГБУ «Мосветобъединение» и безопасны для здоровья. Так что можно есть все без опаски.
Место находится в здании огромного торгового центра, под рынок выделено два этажа. Хотя и рынком это назвать язык не поворачивается. Это большое современное пространство, где расположены Это магазины с морскими и речными деликатесами, рестораны, кафе, аквариумы с живой рыбой, которую, могут приготовить прямо при вас и совершенно бесплатно, есть места, где проводят мастер-классы для любителей готовить, кулинарные шоу и дегустации сезонного улова. В общем, очень интересное место.
Ассортимент рыбы впечатляет, но так как рыба в основном из России, то и ассортимент соответствующий, всякой экзотики вроде рыбы-пилы или акулы, здесь нет. Зато много того, к чему мы привыкли: сельдь, сардины, камбала, треска, морские ежи, гребешки, всего не перечислить. Цены ниже, чем в магазинах и ресторанах Москвы. Сравнила с Мореманией - разница почти в 2 раза, при этом здесь рыбу готовят бесплатно, а в Моремании за 150 рублей. Правда, здесь ее только запекут в духовке (по факту получается припущенная на пару) или на гриле. Но все равно получается вкусно.
Народ активно ест мидии, и всякую экзотику, вроде крабов и креветок. Большой популярностью пользуются шашлычки-ассорти. Все это можно запить вином, выбор небольшой, но достаточный. Для еды выделена отдельная уютная зона, но среди дня все места уже были заняты, пришлось подождать.
А с собой можно взять что-нибудь замороженное, или селедку - около бочек даже очередь стояла, и выбор консервов очень приличный по вполне вменяемым ценам. Так что место классное.
После того, как рыба была упакована в животик, я отправилась исследовать Косинские озера (писала об этом очень интересном месте - ссылка в конце статьи). Можно устроить целую дневную экспедицию: и на природе погулять, и интересный храм и музей посмотреть, и вкусно поесть.
А где еще в Москве можно поесть вкусную рыбку?
Читайте также:
И забавное видео: