Найти в Дзене
Кухонный сумбур

Быстрое творожное печенье в кокосовой стружке

Рецепт для любителей простой выпечки с творогом. Это печенье готовится на скорую руку и из доступных продуктов. Печенье получается мягкое, нежное, ароматное, в меру сладкое и вкусное. В тесто сахар не добавляется совсем, вся сладость в обсыпке. Можно добавить сахар и в тесто, но это уже будет другой вкус. В тесте нет яиц, поэтому выпечка подходит для вегетарианцев. Когда нужно что-то быстро приготовить к чаю, этот рецепт будет полезен. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы дело шло быстрее. Из данного количества ингредиентов получается много печенья. Если готовите не на большую компанию, можно смело уменьшить количество ингредиентов вдвое. Творог - 350 г. Масло сливочное - 250 г. Мука - 450 г. Разрыхлитель - 1 ч.л. Сахар ванильный - 1 ч.л. Обсыпка: Сахар - 3 ст.л. Кокосовая стружка - 3 ст.л. Творог перетираем через сито. Можно измельчить творог в блендере или перекрутить через мясорубку, но через сито будет очень нежная творожная масса. Добавим к творогу мягкое сливочное масло

Рецепт для любителей простой выпечки с творогом. Это печенье готовится на скорую руку и из доступных продуктов. Печенье получается мягкое, нежное, ароматное, в меру сладкое и вкусное. В тесто сахар не добавляется совсем, вся сладость в обсыпке. Можно добавить сахар и в тесто, но это уже будет другой вкус. В тесте нет яиц, поэтому выпечка подходит для вегетарианцев. Когда нужно что-то быстро приготовить к чаю, этот рецепт будет полезен. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы дело шло быстрее. Из данного количества ингредиентов получается много печенья. Если готовите не на большую компанию, можно смело уменьшить количество ингредиентов вдвое.

Ингредиенты:

Творог - 350 г.

Масло сливочное - 250 г.

Мука - 450 г.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар ванильный - 1 ч.л.

Обсыпка:

Сахар - 3 ст.л.

Кокосовая стружка - 3 ст.л.

-2

Творог перетираем через сито. Можно измельчить творог в блендере или перекрутить через мясорубку, но через сито будет очень нежная творожная масса.

-3

Добавим к творогу мягкое сливочное масло.

-4

Добавим в тесто ванильный сахар или ванильный экстракт и разрыхлитель.

-5

Перемешиваем тесто.

-6

Добавим муку и замешиваем тесто. Тесто будет мягкое, муки может уйти немного больше, это зависит от влажности творога.

-7

Для обсыпки смешиваем кокосовую стружку и сахар.

-8

Формируем из теста небольшие шарики и обильно обваливаем их в сахарной обсыпке со всех сторон. Мое печенье размером примерно с грецкий орех, но можно сделать более крупные шарики и выпекать немного дольше.

-9

Выкладываем печенье на противень. Духовку разогреваем до 180С и выпекаем печенье минут 15. Проверяем в процессе готовность, это печенье не будет шариком, оно расплющивается во время выпечки, это нормально. Выпекается печенье быстро, оно должно оставаться светлое и мягкое.

-10

Всем вкусной жизни!