Найти в Дзене

Борщ. Заправка в банке на зиму

Борщевая заправка упрощает и ускоряет приготовление борща зимой. Сварить бульон, добавить картошку, заправку и капусту и всё - борщ готов. Заготовить борщ на зиму в банках — значит получить отличную заготовку, которая позволит в будущем сэкономить немало времени.

Продукты:

свекла – 1,3кг./в чистом виде – 960гр.;

лук – 1,3кг./ 1000гр.;

помидоры – 1,2кг./ 950гр.;

морковь – 1,1кг./ 1000гр.;

перец – 500гр./ 450гр.;

соль – 3ст. ложки;

масло подсолнечное – 500гр.;

уксусная эссенция – 1ст. ложка.

(фото 1)

Фото 1 Продукты
Фото 1 Продукты

Начнём готовить вместе:

🥣 Моем овощи, чистим, помидоры режем на половинки, вырезая сердцевину, перец разрезаем на дольки, убирая плодоножку (фото 2);

Фото 2
Фото 2

🥣 Ставим банки в духовку 110 градусов на 45 минут (фото 3);

Фото 3
Фото 3

🥣 Морковь и свеклу измельчаем с помощью на тёрки (фото 4-7);

Фото 4
Фото 4
Фото 5
Фото 5
Фото 6
Фото 6
Фото 7
Фото 7

🥣 Шинкуем лук на овощерезке (фото 8, 9);

Фото 8
Фото 8
Фото 9
Фото 9

🥣 Режем помидоры (фото 10-12);

Фото 10
Фото 10
Фото 11
Фото 11
Фото 12
Фото 12

🥣 Режем перец (фото 13, 14);

Фото 13
Фото 13
Фото 14
Фото 14

🥣 Ставим кастрюльку и кипятим крышки 10-15 минут (фото 15);

Фото 15
Фото 15

🥣 Ставим кастрюлю на огнь, выливаем половину необходимого объёма масла подсолнечного (фото 16);

Фото 16
Фото 16

🥣 Выкладываем приготовленные овощи:

🧅 Лук (фото 17, 18);

Фото 17
Фото 17
Фото 18
Фото 18

🥕 Морковь (фото 19, 20);

Фото 19
Фото 19
Фото 20
Фото 20

🍅 Помидоры (фото 21);

Фото 21
Фото 21

🥣 Добавляем свеклу (фото 22, 23);

Фото 22
Фото 22
Фото 23
Фото 23

🥣 Выкладываем 🌶перец и выливаем остальное масло подсолнечное. Включаем огонь, перемешиваем (фото 24);

Фото 24
Фото 24

🥣 Закрываем крышкой и ждем, когда закипит, иногда перемешиваем (фото 25, 26);

Фото 25
Фото 25
Фото 26
Фото 26

🥣 Когда закипело, у нас 20 минут, солим (фото 27);

Фото 27
Фото 27

🥣 Варим на медленном огне 10 минут;

🥣 Через 10 минут добавляем уксусную эссенцию и выключаем (фото 28);

Фото 28
Фото 28

🥣 Достаем из духовки банки, накладываем заправку для борща (фото 29);

Фото 29
Фото 29

Закатываем крышки (фото 30, 31);

Фото 30
Фото 30
Фото 31
Фото 31

🥣 Переворачиваем банки (фото 32);

Фото 32
Фото 32

🥣 Закрываем теплыми вещами (фото 33);

Фото 33
Фото 33

🥣 Банки остыли примерно через 1,5 суток, спускаем в ямку (фото 34).

Фото 34
Фото 34

Из приготовленных продуктов получилось 9 пол-литровых банок и одна не полная. Из этой неполной банки сварили борщ на пробу: в бульон из косточки с мясом кладем картошку, как закипит заготовку для борща, как закипит - свежую капусту. Как только картошка дойдет, кладем чеснок, лавровый лист, универсальную приправу, выключаем и даем настояться (фото 35).

Фото 35
Фото 35

Со сметаной, колбаской и хреновиной - объедение! (фото 36).

Фото 36
Фото 36

Приятного аппетита!

Для Вас!
Для Вас!

Супы
578,6 тыс интересуются