Найти тему
Росбалт

Ученые объяснили, почему лучше срезать кожуру с огурцов и яблок

Оглавление

Пестициды в них остаются даже после мытья.

    Источник: ССО
Источник: ССО

Кожуру с яблок и огурцов лучше срезать. Так считают ученые из Аньхойского сельскохозяйственного университета в Китае, передает Daily Mail.

Они решили выяснить, ведет ли употребление огурцов и яблок с кожурой к развитию онкологии, учитывая, что фрукты и овощи при выращивании обрабатывают спецвеществами.

Эксперты провели исследование, в ходе которого обнаружили в кожуре промытых овощей и фруктов пестициды. При этом специалисты выяснили, что обычное мытье плодов не устраняет следы опасных для организма веществ, которые могут приводить в том числе к развитию рака печени.

И хотя после тщательной промывки вещества на плодах остаются в небольших дозах, тем не менее лучше обезопасить себя от их попадания в организм, отмечают специалисты.

Они советуют для подстраховки срезать кожицу с плодов перед употреблением и также обязательно промывать овощи и фрукты.

Ранее сообщалось, какие овощи можно есть с кожурой.

Читайте также:

В Петербурге из-за сбоя в YouTube выросло число жалоб на работу сервиса

В Петербурге директору стройфирмы после обрушения стены дома предъявили обвинение

Стало известно, от каких продуктов лучше отказаться при установке брекетов

Ссылка на статью: https://www.rosbalt.ru/news/2024-08-12/uchenye-ob-yasnili-pochemu-luchshe-srezat-kozhuru-s-ogurtsov-i-yablok-5163480