Найти в Дзене

Рецепт печенья «Орешки» с вареной сгущенкой для мультипекаря

Печенье «Орешки» с вареной сгущенкой любят практически все, потому что его вкус - это вкус детства. Раньше почти у всех на кухни были «Орешницы», у нас была чугунная, и мы просили мам и бабушек приготовить нам наше любимое печенье😋 В наше время появилось огромное множество различных приборов для выпечки со сменными насадками, что очень удобно. Предлагаю рецепт печенья для электрического мультипекаря. По данному рецепту тесто не растекается и не прилипает к нагревательной поверхности, печенье получается хрустящим. По традиции буду использовать продукты из военного продовольственного пайка. Для приготовления был куплен только разрыхлитель, остальные продукты - пайковые. Все ингредиенты подготовить, банки открыть, масло растопить. Вареную сгущенку мы варим сами в скороварке на режиме «Суп» 2 часа, затем даем ей полностью остыть, не открывая крышку скороварки. Я считаю, что сгущенка, сваренная дома, намного лучше и вкуснее магазинной. Ставте 👍, если считаете также. 1) Яйца и сахар хорош

Печенье «Орешки» с вареной сгущенкой любят практически все, потому что его вкус - это вкус детства. Раньше почти у всех на кухни были «Орешницы», у нас была чугунная, и мы просили мам и бабушек приготовить нам наше любимое печенье😋

В наше время появилось огромное множество различных приборов для выпечки со сменными насадками, что очень удобно. Предлагаю рецепт печенья для электрического мультипекаря. По данному рецепту тесто не растекается и не прилипает к нагревательной поверхности, печенье получается хрустящим. По традиции буду использовать продукты из военного продовольственного пайка.

Ингредиенты

  • мука - 400 гр;
  • масло сливочное - 100 гр;
  • сметана- 100 гр;
  • сахар - 50 гр;
  • яйцо - 2 шт;
  • разрыхлитель - 3 гр;
  • вареная сгущенка - 2 банки.

Для приготовления был куплен только разрыхлитель, остальные продукты - пайковые. Все ингредиенты подготовить, банки открыть, масло растопить.

-2

Вареную сгущенку мы варим сами в скороварке на режиме «Суп» 2 часа, затем даем ей полностью остыть, не открывая крышку скороварки. Я считаю, что сгущенка, сваренная дома, намного лучше и вкуснее магазинной. Ставте 👍, если считаете также.

1) Яйца и сахар хорошенько взбить венчиком или миксером.

-3

2) Растопленное масло, сметану и разрыхлитель добавить в яичную массу.

-4

3) Перемешать все до однородности венчиком или миксером.

-5

4) Пропускаем муку через сито, частями всыпаем в тесто.

-6

5) Тщательно перемешиваем все до однородности руками. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам.

-7

6) Включаем наш мультипекарь, нагревательные панели смазываем маслом. Регулятора мощности на моем мультипекаре нет, поэтому ориентируйтесь по вашему прибору.

-8

7) Пока прибор нагревается, раскатываем из теста небольшие шарики по количеству выемок для половинок.

-9

8) На разогретую панель в выемки выкладываем шарики теста, немного придавливаем пальцем. Накрываем крышкой и готовим 4-5 минут.

-10

9) Пока печенье запекается, раскатываем шарики из теста. Важно понимать какого размера должен быть шарик, ориентируйтесь под вашу панель.

10) Открываем крышку, печенье должно подрумяниться. Убираем готовые половинки в чистую сухую посуду и продолжаем шаги 8-10, пока не закончится тесто. Будьте аккуратны, печенье горячее!

-11

11) Теперь остается только наполнить половинки вареной сгущенкой и скрепить их в цельный орешек. Из данного количества теста выходит 60 цельных орешков, это около 1 кг готового печенья.

-12

Наполнить половинки можно также шоколадной или ореховой пастой, будет тоже вкусно. Но классика мне больше по душе. Обязательно наливайте чай и наслаждайтесь печеньем из детства. Приятного аппетита!

Рецепты в подборке:

#рецепты #еда #вкусно #кулинария #вкусныерецепты #вкуснаяеда  #готовимдома #орешки #печенье